07:41

Осеняй

а ты не боишься своих желаний?
будто кит на пустынном берегу, я внезапно обнаружил себя выброшенным на пять лет назад, в свою параллельную московскую реальность. этот фокус со мной случался и раньше, ведь добрую половину осознанной жизни я провожу в путешествиях по виткам времён. но если тот сентябрь был перепутьем, где каждая из дорог обещала стать увлекательнейшим приключением, то сейчас я не вижу вокруг ничего, кроме ненавистного города и досадливого дождя за стёклами.

странно: как так вышло, что я слишком поздно очнулся от анабиоза, в который сам себя погружал год за годом? почему проигнорировал все предупреждающие знаки, и вылетев к парапету, не успел затормозить? неужели ошибка таилась в самих исходных данных, а значит, все системные сбои и последующие реанимации - только мучительная агония перед неизбежным? эти бесполезные вопросы, как и десятки подобных, не имеют ответов. и вот он я - чужой среди чужих, растерявший все убеждения и все привязанности, абсолютно свободный - насколько вообще свобода может быть абсолютной - тщетно пытаюсь обрести хоть какой-нибудь смысл в происходящем.

но бесценный опыт, скучающий наставник, привычными жестами смешивает все краски в серый фон, и даже очередное семнадцатилетие не оставляет никаких эмоций. пытаюсь накопить силы для точных действий, но всё глубже увязаю в этой осени, которая открывается чередой невозвратных потерь. а меж тем время, раскатисто хохоча, ускоряется, и мне всё труднее усидеть на этой безумной карусели. я хватаюсь за все предметы подряд, судорожно ища точку опоры, но при этом выпускаю из рук свой маленький мир, которым так дорожу. наверное, и вправду пришла пора.


@музыка: Елена Войнаровская - Карфаген

@темы: проекции, непоправимое

Комментарии
22.09.2016 в 00:18

Время не ускоряется. Хотелось бы сказать, что его вообще нет, да и к тому же - "не час минає, а минаєм ми". Но в том, чтобы выпустить из рук свой маленький мир, наверное, не так уж много страшного. Как ни странно, в подобных размышлениях точкой опоры оказывается отсутствие точки опоры - в любой момент ты можешь потерять все, в любой момент тебя и самого может не стать. Тут же все само становится на место, тут же ясно видишь, что для тебя на самом деле важно.

А московская реальность оставила мне на память простуду.
22.09.2016 в 00:34

а ты не боишься своих желаний?
Ulric, страшит не отсутствие точек опоры, но неготовность к невесомости. а вот про время не соглашусь. оценивая его с точки зрения усреднённого остатка жизни, понимаешь, что с каждым годом оно всё быстротечнее. хотя это, конечно, неверный подход

А московская реальность оставила мне на память простуду.
оздоравливайся, долой такую память!
22.09.2016 в 19:44

"хотя это, конечно, неверный подход" - может быть, как раз и верный. Может быть, именно через такое состояние и восприятие ситуации и нужно пройти. Это с точки зрения сухой логики можно утверждать, что подход неверен, но человек в своем развитии далеко не всегда подчиняется объективной логике.

"но если тот сентябрь был перепутьем, где каждая из дорог обещала стать увлекательнейшим приключением, то сейчас я не вижу вокруг ничего, кроме ненавистного города и досадливого дождя за стёклами" - вот такие вещи печально звучат, но что с ним делать, я не знаю.
22.09.2016 в 21:40

а ты не боишься своих желаний?
Ulric, да ничего (:
пнуть себя сходить на Круг Света, а дома заварить чай, завернуться в плед и ждать октябрь
25.09.2016 в 17:59

LocoS, может тот "маленький мир" просто поплавок?
27.09.2016 в 01:28

а ты не боишься своих желаний?
Ksuproduction, возможно
тогда пора тянуть Крупную рыбу

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии