и этот март в прошлом. солнце подобрело и стало сговорчивей. даже шквалы, вволю покрутив растяжки, улеглись, обессилевшие. а ещё на прошлой неделе чапал на Холмы в штормовое. всё в порядке вещей, мне слишком скучно, чтобы быть логичным.
Холмы - это, по правде, не совсем холмы, а скорее, спуски к берегу Москвы-реки, разделённые оврагами. собственно холмов здесь всего два - и оба насыпные. образовались после строительства кварталов из земли, которую вынимали из котлованов. самый высокий - Западный (порядка 200 метров над уровнем моря). даром - вот такая панорама. здесь и Сокол, и Ходынка, и две телебашни, и храм Пресвятой Богородицы. раньше отсюда запускали салюты, теперь только смотрят.
Восточный зимой оккупирован лыжниками и сноубордистами. пяток трасс с подъёмниками (работает всегда почему-то один). в наличии вид на Москву-реку, Сити, Поклонную гору и Фили-Кунцевский лесопарк.
пока стоял на краю трамплина, началась обещанная буря. суровый ветер зашвырял меня снежной крупой и попытался столкнуть вниз. не вышло.
дали продолжали оставаться светлыми.
там временем лыжники ни на секунду не прерывали своего меланхоличного катания, по-моему, вообще ничего не замечая вокруг.
дождавшись затишья, сменил дислокацию. так выглядит Восточный холм со стороны церкви. справа в овраге Каменная Клетва бьёт родник. местные таскают оттуда воду пятилитровыми бутылями чуть ли не круглосуточно. вода чистая. сам пил.
спустившись к Москве-реке, бросаю взгляд назад. свинцовые волны бьются в последние льдины.
пирсы бывшей шлюпочной базы Юношеского морского клуба "Альбатрос". базы нет, пирсы остались. точка на вершине правого склона - нарышкинская усадьба Кунцево. точнее, её копия 1970-х годов постройки. на левом берегу стоит одна из последних деревень Москвы - Терехово. занятное место, есть мототрек, конюшни, множество заброшенных строений и ещё больше собак. когда на реке лёд, они часто перебираются на этот берег.
в Филёвском парке, куда от Крылатского по берегу полчаса неспешным шагом, можно встретить остатки ДОТов времён войны и бывшую санную трассу. теперь - просто дорога.
дорога часто покрывается льдом, и подняться по ней становится проблемно. на этот случай есть 121 ступенька. отсюда рукой подать до завода имени Хруничева с загадочной автобусной остановкой "Лес" и ДК Горбунова. в Москве всё рядом.
а так всё идёт - большим неуклюжим комом. первое интервью - у очевидца японского хаоса, первые попытки подступиться к курсовой - хоть с какой-нибудь стороны и первая работа по первой же специальности. первый раз бывает только раз.
сборная провела очередной унылый матч - теперь в Ереване. к Дику одной претензией больше.
Армения - Россия 0:0 (0:0)
на днях снился странный сон: заполночное метро, на станциях тишина, даже колёса стучат приглушённо. за окнами Площадь Революции, начинаю дремать. открываю глаза - Южная, выхожу из вагона и понимаю: на табло второй час ночи, последний состав в центр уже ушёл, и единственное место, куда я могу уехать - это Бутово. и только тогда до меня доходит вся странность перемещения с Площади Революции на Южную. мы ж не в Питере...
да, Питер. снова весна, снова вечный зов со мной. как же я хочу разбить эту навязчивую иллюзорную романтику. по всем канонам. хочу опаздывать на мосты и чахнуть от сырости. хочу тихо ненавидеть туристов и выползать на крышу вечерами. хочу называть подъезды лестницами, а батоны - булками и говорить "шаверма". хотя и так говорю. видимо, дело не в этом.
терпеть. ещё скоро. ещё весна.
это фраза приносит мне глубокое моральное удолетворение)))
cream coffee, ты там не живёшь случайно? (:
Бутово - отличный район, довелось шагать туда из Остафьево как-то вечером... помню, удивился, насколько теплее воздух становится, как только в город входишь
ты уже переходишь от слов к действиям? (= пока я просто ненавижу висящий курсач((((