солнце кончилось. с сегодняшнего дня над Москвой серо и тускло. город сразу нахохлился, похож на зимнюю ворону. кстати, вы знаете, что зимой в столице проживает около 450 тысяч ворон, хотя для города таких размеров их должно быть раза в два меньше? так вот, вчера он не был похож на ворону, а радостно искрился на негреющем солнце и пускал в каждый дом. даже в те, что уже мало похожи на дома.

им всего-то по полтиннику, но при этом многих уже нет в живых. когда-то им радовались, как ребёнку. а сейчас их тихо ненавидят головы, коммунальщики, инвесторы - все, кроме тех, кто прожил в них по полвека, да охотников за артефактами эпохи - лампами, утюгами, альбомами. и ещё - охотников за впечатлениями. вроде меня.

дестройность в чистом виде

такой вот вид снаружи. серия дома - К-7-3-5. та самая, которую проектировал дед Ильи Лагутенко. на каждом подъезде - висячий замок. но в ближнем ещё живёт один человек. с этой стороны пока даже не срезали ветки деревьев.




размеры кухни не позволяют снять её целиком.



кладовка. судя по количеству банок, припасы на зиму здесь делались активно.



от мороза на лестнице шелушится краска...



...а на окнах сами рисуются ледяные орнаменты.



в этой комнате явно жила какая-то девушка.



кадр для кино. например, психологического триллера.



кухонный натюрморт в тёмных тонах. что в бутылках - выяснять не стал.



а вот и артефакты эпохи. голубой унитаз, старенький телевизор, бобины от магнитофона. вещи, без которых нельзя было обойтись, умирают вместе с домом...



тарелка с видом на Венецию.



во многих местах находились либо ёлочные игрушки, либо части ёлок. то ли кто-то готовился встречать Новый год в старом доме, то ли более поздние "жители" развлекались.



окна - как глаза. они тоже плачут.



впечатлений хватило. их не смогло испортить даже общение с полисменом, которого оперативно вызвал обиженный золотозубый сторож. без последствий.