~Случайная волна~

04:22 

Внешнее

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
спящий режим нарушен тёмными арбатскими переулками, что затаились под низким сизым небом мрачного февраля. я, как ребёнок, выбираю нарочно самый долгий маршрут, чтобы обычная дорога от работы до метро стала интересным приключением. по мостовой растеклись лужицы оранжевого натриевого сиропа, который неосторожно плещется через края тарелок фонарей. подставляю голову под его брызги, перемешанные с мокрым снегом, и вливаюсь вместе с этой нежданной метелью в самую быстрину шумной улицы. кофейни, сияющие запоздалыми гирляндами, наполнены людьми, несложные мотивы настойчиво рвутся наружу из-под вывесок баров, статный юноша в окружении небольшой толпы читает Маяковского. но мне никак не отделаться от неотступного ощущения обречённости этого города. он живёт полной жизнью, но жизнь эта - всего лишь последняя ступенька перед неизбежностью. и я чувствую её.

кому нужна глубокая скрытая сущность, когда окружающий мир рушится, трещит по всем непрочным швам, расползается на ничтожные части? где все лучезарные смелые теории, где зарисовки возрождений сгоревшего Феникса? я не могу найти ответы здесь, хотя ищу их в лицах, обрывках слов и даже хаотичных траекториях движений толпы. я теряю нити.

поздно уже. я снова спускаюсь в знакомое подземелье, где мирный ампир шестидесятилетней выдержки и ровная дрожь земли привычно успокаивают ход мысли. из темноты, рисуя на глазури белые блики, рождается новый состав, останавливается неспешно, приглашает войти. осторожно, двери закрываются...

@музыка: Варя Демидова - Zима

@темы: штриховка, риторика, проекции, М

URL
   

главная