LocoS
а ты не боишься своих желаний?
завсегдатаи ночных улиц знают все их сокровенные тайны. для них одних видима та тонкая нить, что тянется от событий минувшего шумного дня к наблюдениям распахнутой настежь ночи.

по засыпающим улицам катит последний одинокий автобус. в опустевшем светлом салоне у дальнего окна сидит парень. прислонившись к холодному стеклу, он слушает одну и ту же грустную песню на повторе. о чём она для него? кто он и откуда едет в эту ночь?

тихий двор на окраине города. погас свет у самых стойких полуночников, и только на третьем этаже ярким квадратом горит кухонное окно. назло прощальным морозам, створки открыты, и в мартовскую ночь вырываются звуки старых подзабытых песен чьей-то молодости. кто эти люди - заложники весенней ностальгии? что вспоминают они под эти вечные аккорды?

а внизу, на тёмной детской площадке, на скрипучих качелях лёгкой тенью раскачивается девушка. она приходит сюда каждую ночь одна. летает на старых качелях и неслышно исчезает. почему она здесь? чего ждёт от этого спящего крепким сном двора?

завсегдатаи ночных улиц знают все ответы. но спрашивать их бесполезно: днём они всегда молчат...

@музыка: Кукрыниксы и Евгения Рыбакова - Акварели

@темы: штриховка