~Случайная волна~

17:45 

Три века за два часа

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
триста лет назад на краю российской земли, у старого окна в Европу родился человек, без которого, возможно, не был бы я таким умным и разумным, какой есть. по крайней мере, экскурсию "Михайло Васильевич в Москве" точно б не водил. сегодня его имя-отчество ещё раз пятьдесят повторят дикторы новостей, а пока поделюсь своим остановленным взглядом на торжества в главном университете страны.

смотреть моими глазами

@музыка: БИ-2 и Инна Желанная - Игры ума

@темы: универ, радость, радость!

URL
Комментарии
2011-11-19 в 19:26 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
родился человек, без которого, возможно, не был бы я таким умным и разумным, какой есть интересно. А расскажи, пожалуйста, почему именно Михаил Васильевич так на тебя повлиял?
не болейте. ни за что. И тебе здоровьичка. )))

2011-11-19 в 19:42 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
.ТинА., ну прежде всего, я учусь в вузе, которого могло бы и не быть, если б Михайло Васильевич не добрался до Москвы. то есть, он, конечно, рано или поздно появился бы, но это была бы уже совсем другая история...
потом, возможно, я бы никогда не добрался до Архангельска... а этот край мне преподал очень много уроков (:
ну и вообще, не говоря даже о его научных достижениях, мне кажется, Ломоносов стал для России этаким символом стремления и упорства, что лично у меня вызывает огромное уважение
И тебе здоровьичка. )))
ой, спасибо! (=

URL
2011-11-19 в 20:14 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
LocoS, я помню, как наша учительница истории рассказывала нам про Михаила Васильевича... Она хотела нам на его примере показать, что не права поговорка "всяк сверчок, знай свой шесток", и нужно стремиться всегда к чему-то большему, особенно, если ты чувствуешь в себе силы. =) У нас была очень мудрая учительница истории.
Да, этот человек достоит уважения, несомненно.

   

главная