~Случайная волна~

22:17 

После марта

LocoS
а ты не боишься своих желаний?

и этот март в прошлом. солнце подобрело и стало сговорчивей. даже шквалы, вволю покрутив растяжки, улеглись, обессилевшие. а ещё на прошлой неделе чапал на Холмы в штормовое. всё в порядке вещей, мне слишком скучно, чтобы быть логичным.


Крылатское. Крыло. воздушное название, прелестный район. когда-то тут останавливался сам царь Грозный, работала птицефабрика и проходила Олимпиада. сейчас здесь уютный спальник с лучшей, на мой вкус и цвет, обзорной площадкой в Москве - куда там Воробьёвым!

Холмы - это, по правде, не совсем холмы, а скорее, спуски к берегу Москвы-реки, разделённые оврагами. собственно холмов здесь всего два - и оба насыпные. образовались после строительства кварталов из земли, которую вынимали из котлованов. самый высокий - Западный (порядка 200 метров над уровнем моря). даром - вот такая панорама. здесь и Сокол, и Ходынка, и две телебашни, и храм Пресвятой Богородицы. раньше отсюда запускали салюты, теперь только смотрят.



Восточный зимой оккупирован лыжниками и сноубордистами. пяток трасс с подъёмниками (работает всегда почему-то один). в наличии вид на Москву-реку, Сити, Поклонную гору и Фили-Кунцевский лесопарк.



пока стоял на краю трамплина, началась обещанная буря. суровый ветер зашвырял меня снежной крупой и попытался столкнуть вниз. не вышло.



дали продолжали оставаться светлыми.



там временем лыжники ни на секунду не прерывали своего меланхоличного катания, по-моему, вообще ничего не замечая вокруг.



дождавшись затишья, сменил дислокацию. так выглядит Восточный холм со стороны церкви. справа в овраге Каменная Клетва бьёт родник. местные таскают оттуда воду пятилитровыми бутылями чуть ли не круглосуточно. вода чистая. сам пил.



спустившись к Москве-реке, бросаю взгляд назад. свинцовые волны бьются в последние льдины.



пирсы бывшей шлюпочной базы Юношеского морского клуба "Альбатрос". базы нет, пирсы остались. точка на вершине правого склона - нарышкинская усадьба Кунцево. точнее, её копия 1970-х годов постройки. на левом берегу стоит одна из последних деревень Москвы - Терехово. занятное место, есть мототрек, конюшни, множество заброшенных строений и ещё больше собак. когда на реке лёд, они часто перебираются на этот берег.



в Филёвском парке, куда от Крылатского по берегу полчаса неспешным шагом, можно встретить остатки ДОТов времён войны и бывшую санную трассу. теперь - просто дорога.



дорога часто покрывается льдом, и подняться по ней становится проблемно. на этот случай есть 121 ступенька. отсюда рукой подать до завода имени Хруничева с загадочной автобусной остановкой "Лес" и ДК Горбунова. в Москве всё рядом.



а так всё идёт - большим неуклюжим комом. первое интервью - у очевидца японского хаоса, первые попытки подступиться к курсовой - хоть с какой-нибудь стороны и первая работа по первой же специальности. первый раз бывает только раз.

сборная провела очередной унылый матч - теперь в Ереване. к Дику одной претензией больше.

Армения - Россия 0:0 (0:0)

на днях снился странный сон: заполночное метро, на станциях тишина, даже колёса стучат приглушённо. за окнами Площадь Революции, начинаю дремать. открываю глаза - Южная, выхожу из вагона и понимаю: на табло второй час ночи, последний состав в центр уже ушёл, и единственное место, куда я могу уехать - это Бутово. и только тогда до меня доходит вся странность перемещения с Площади Революции на Южную. мы ж не в Питере...

да, Питер. снова весна, снова вечный зов со мной. как же я хочу разбить эту навязчивую иллюзорную романтику. по всем канонам. хочу опаздывать на мосты и чахнуть от сырости. хочу тихо ненавидеть туристов и выползать на крышу вечерами. хочу называть подъезды лестницами, а батоны - булками и говорить "шаверма". хотя и так говорю. видимо, дело не в этом.

терпеть. ещё скоро. ещё весна.


@музыка: Белая гвардия - Между этим миром и тем

@темы: столица, погуляшки, метео, гарпастум, Питер, М

URL
Комментарии
2011-04-01 в 23:00 

Арктика
Только дураки считают, что страдания - справедливая плата за оригинальность.
хочу тихо ненавидеть туристов
это фраза приносит мне глубокое моральное удолетворение)))

2011-04-01 в 23:23 

cream coffee
В Бутово, кстати, классно и совсем не страшно)))

2011-04-01 в 23:47 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Арктика, ты уже переходишь от слов к действиям? (=
cream coffee, ты там не живёшь случайно? (:

URL
2011-04-01 в 23:51 

cream coffee
LocoS случайно там. А ты где?

2011-04-02 в 00:28 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
я в тех краях, где метро не бывает (=
Бутово - отличный район, довелось шагать туда из Остафьево как-то вечером... помню, удивился, насколько теплее воздух становится, как только в город входишь

URL
2011-04-02 в 00:29 

cream coffee
А всё же ближайшее метро к тебе какое?

2011-04-02 в 00:33 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Яндекс подсказывает, что Юго-Западная... хотя с этим могут поспорить аж три станции Арбатско-Покровской линии (=

URL
2011-04-02 в 11:33 

Арктика
Только дураки считают, что страдания - справедливая плата за оригинальность.
LocoS аж три станции Арбатско-Покровской линии (= и правильно сделают!

ты уже переходишь от слов к действиям? (= пока я просто ненавижу висящий курсач((((

2011-04-15 в 23:17 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
У вас тоже красивый и живой город.

2011-04-16 в 01:03 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
местами - да, очень (:

URL
     

главная