~Случайная волна~

22:19 

Крутоны

LocoS
а ты не боишься своих желаний?

неделя выдалась насыщенной. наверно, такой и должна быть крутая во всех смыслах неделя. сегодня сдал экзамен по курсам-экскурсам, никаких форс-мажоров. постовые-педанты, водила "не в теме", затык на Тверском - словом, всё идёт по плану и мы молодцы. осталось дождаться корочки - и можно водить провинциалов по стольному граду. если... много разных если.

не круто приезжать в универ на лекцию по фотографии, чтобы через 20 минут под вопли паникёров, чьё-то ржание и взгляды МЧСников эвакуироваться за ворота. а всё из-за одного "обострённого", раздобывшего е-мейл ректората. зато круто начинать новый спектакль, когда обратного хода нет до самой премьеры. круто выходить под ночь на свежий воздух, поглощая его кубометрами. круто садиться не в тот поезд метро, понимая это даже не по объявлениям станций, а по повороту в другой тоннель. круто быть штурманом в маршрутке, гадая под жуткий треск коробки передач: доедем - не доедем? и да, круто - я теперь газетчик.

круто гонять по выставкам, набивая рюкзак глянцевой макулатурой. кстати,

выставка Интурмаркет-2011. проходила в Крокусе, была посвящена туризму и сопутствующим вещам: турфирмам, гостиницам, здравницам. у каждой страны, региона или компании - свой стенд. монголы от стенда отказались.



слева огромная, но абсолютно пустынная площадка несчастного Египта, а напротив - толпа, жаждущая халявной путёвки в Грецию.



и немного самодеятельности. ансамбль греческих плясок и скучающие музыканты.



выставка на выставке. скандинавские фотографии директора одной из турфирм. красивы.



но всё же на Интурмаркет едут в основном регионы. с каждым годом их всё больше, что для меня отрадно. и каждый старается привезти с собой не только вагон полиграфии, ради которой народ тащит за собой чемоданы, но и пол-стенда сувениров, чтобы продать здесь по немалой цене. а у кого с сувенирами туго, везут мелочёвку. даже Ульяновск, плюнув на прошлогодние попытки завлечь туристов памятником букве Ё, выставил прилавок с какой-то бижутерией.



в этом году огромные площади у кавказских республик. но движухи на них не наблюдалось. хотя макеты светлого будущего красивые...



краснодарская сувенирка.



это башкиры. у них, пожалуй, было интересней всего. во-первых, они приехали со своим автобусом. НефАЗ - единственный автобус туристского класса, выпускаемый в России, скромно стоял у стенки. во-вторых, они танцевали лучше греков. в-третьих, сидящий правее мужик обалденно играл на этой трубочке, которая называется курай. и в-четвёртых, у них был медведь.



а это уже MITT-2011. на ту же тему выставка, но более интернациональная и в Экспоцентре. по сравнению с поза- и прошлогодней, эта была как-то... монохромней, что ли. или я зажрался, или зашёл в неудачное время. во всяком случае, из народных выступлений был только этот араб со своими накидками, пугавший зрителей. крутился он так минут пять минимум и закончил, только закружив голову всем окружающим.



общий план павильона Азии и Африки. в количестве народа MITT по-прежнему даст сто очков вперёд Интурмаркету.



у одной из компаний была своя площадка живой джазовой музыки, вокруг которой ловили случайных любопытных крайне активные девушки.



у турок по сравнению с кризисными годами народу ощутимо прибавилось, да ещё и Египет подсобил. а гигантские стенды - чего уж там, привычное дело.



какие голландцы без... тюльпанов, да. один из самых ярких и ароматных стендов, однозначно.



в продолжение цветочной темы - звёздно-полосатый американский.



были представители даже знаменитых московских Сандунов. точнее, представитель. за занавеской.



у словаков стоял настольный хоккей - как-никак, хозяева ЧМ-2011. но у него вечно кто-то торчал, поэтому поиграть не довелось.



ps. и пару букв о биатлоне. в последней гонке сезона наши девчонки подсластили пилюлю. Богалий-Титовец вторая, Зайцева третья, Слепцова пятая. сестра-славянка Домрачева первая и с Малым хрустальным глобусом. у мужиков Устюгов проиграл секунду Свенсону, но зато обошёл Бьорндалена на финише. запоминается последнее - и настроение улучшилось...


@музыка: Ария - Горящая стрела

@темы: универ, смотрины, пиф-паф, испытание

URL
Комментарии
2011-03-21 в 10:04 

schrodingers girl
please don't go - I'll eat you up, I love you so (c)
круто, что у вас все так круто)) сочувствую насчет лекции.
и с должность газетчика вас (только если честно, я плохо поняла, что это вообще такое))

2011-03-21 в 10:49 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
спасибо!
ну это что-то вроде человека, который заполняет страницы газеты своими буквами... (:

URL
2011-03-21 в 18:20 

[...Without a shade...]
и настроение улучшилось...

Как только слышу эту фразу, ассоциируется с Гришковцом!!!

2011-03-21 в 18:53 

please don't go - I'll eat you up, I love you so (c)
LocoS, а, ну тогда понятно) отличное занятие.

2011-03-21 в 23:12 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
[...Without a shade...], да-да, от него набрался!
schrodingers girl, одобряешь? (;

URL
   

главная