~Случайная волна~

02:03 

Звёзды в глазах

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
ночь. луна. ни души.
только звёзды в глазах.
в этой грустной глуши
забываешь про страх.

не боишься пропасть:
здесь дорога одна.
одиночество всласть -
допиваю до дна.

надо мной - синий свет.
подо мной - синий лёд.
и назад хода нет,
и следы заметёт.

что-то встретит меня
впереди в двух шагах.
...уходи, уходя.
только звёзды в глазах.

LocoS, фев 10 - фев 11



дело было год назад, когда я впервые попал на Север. как страдающий дефицитом приключений на пятую точку, перед поездкой изучил все достойные внимания объекты в Архангельске и окрестностях. в число их попал и заброшенный военный городок рядом с "законсервированным" аэродромом. 20 километров - ха, плёвое дело. собрался, поехал. взял с собой приятеля, всё веселее...

до посёлка добрались на маршрутке довольно быстро. дорога одна, значит, по ней дойдём и до аэродрома. случайный встречный подтвердил правильность рассуждений. прошли с километр, когда на горизонте появилась лающая свора собак, явно не настроенная нас видеть. подумали. недолго, потому что стоять на месте при -35 не понравилось. решили пробираться окольным путём - через лёд озера. спустились через местные дачи к берегу. где-то в этих местах полвека назад упал самолёт Ан-8... на льду - следы от снегоходов, по ним удобно идти, нога почти не проваливается. смеркалось на глазах: включил фонарь.

я вряд ли смогу объяснить то, что мы тогда чувствовали. мы понимали, что авантюра наша провалена. у нас не было толковой карты, только снимок со спутника. через пару километров посреди озера мы едва не провалились под лёд и решили выбраться на берег. потом нарезали круги по лыжне "где-то на территории аэродрома", гадая, волчьи или всё-таки собачьи следы видны на ней (ну хреновый из меня следопыт, хреновый!). фонари в этих краях почти не водились, а стемнело уже насовсем. над лесом восходила почему-то багровая луна. как по команде, разрядились телефоны и прочая техника. и в довесок я отморозил себе пальцы на руке.

но мы были свободны. абсолютно. а это было здорово. и возвращаясь, мы что-то пели, в глазах стояли звёзды, а в Архангельске, в тепле нас ждали наши - с пиццей и "Друзьями" на ноутбуке.


@музыка: Дельфин - Снег

@темы: рифмы, авантюра

URL
Комментарии
2011-02-13 в 12:43 

cream coffee
Да уж. Из таких воспоминаний и складывается жизнь.
Как выбрались-то?

2011-02-13 в 14:22 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
нормально, я ж пишу эти строчки (=
правда, проскочили то место, где спускались, и вышли не на дорогу, а в жилой квартал посёлка... но быстро сориентировались

URL
   

главная