~Случайная волна~

23:22 

Вдогонку среде

а ты не боишься своих желаний?
немножко иллюстраций к последней серии авантюры "хочу в экскурсоводы!" (=

маршрут пролёг вдоль Волхонки (м. Библиотека им. Ленина - м. Кропоткинская) и длился около пяти часов. на поезде метро этот путь занимает чуть больше минуты. правда, ничего, кроме тоннеля, не видно...

типичные фото и типичные буквы

@музыка: Белая гвардия - Заводной сверчок

@темы: столица, погуляшки

02:15 

Никакой грусти

а ты не боишься своих желаний?
тепло. его всё меньше: брожу по городу, ловлю остатки. вчера был ЦДХ, XX век за час, уровень "это же Тищенко!" - не для меня, однозначно. и даже Чёрный квадрат в воображении был как-то чернее. зато очень цепляет соцреализм. может, недалеко ушедшее, может, вероятная прежняя реальность. коммунальные кухни, деревянные окна, телефонные будки. из современных запомнил только "Освещённых солнцем" - такой подкол для любителей фоток вдвоём на мыльницу. (=

и наконец любимый Левитан, "пейзажи настроения". он гений. так чувствовать осень может только истинный Мастер. а я даже не видел Волги... карандашные эскизы рассматривал едва ли не по вечности, наброски люблю очень. а потом - лишь ветер над Москвой-рекой, уютные вечерние троллейбусы и ничего кроме.



вечера... они по-прежнему приятны. свет напрочь забитых улиц, близкая ночь за крышами, волны в наушниках и ощущение единения с Городом.

...и почему я живу здесь?

@музыка: Моды - Город

@темы: штриховка, риторика, проекции

20:38 

Джаст инглиш

а ты не боишься своих желаний?
когда в школе на урок приходило 2-3 человека, ответные действия могли быть самые разные. чаще всего начинался допрос: где остальные? иногда после допроса отпускали домой. а иногда говорили: "о, как в элитной гимназии" и начинали элитный урок. как раз на одном из таких занятий я получил последнюю в своей жизни пятёрку с плюсом. это был элитный урок английского в седьмом классе.

когда на пару приходило 2-3 человека, ответные действия почти всегда сводились к тому, что пары не случалось. но сегодня случилась. элитная пара английского, на которую я заявился один.

надо честно сказать, что, наплевав на все 15 лет знакомства с британской мовой, мой речевой аппарат по-прежнему отказывается воспроизводить предложения сложнее "London is the capital of the Great Britain." впрочем, точно так же, как мои уши отказываются их воспринимать. но сегодня же была не простая пара, а элитная...

в итоге через час аудирования я знал, что:
- slavery - это рабство,
- слово это, вероятно, имеет один корень со славянами,
- Нигерия стала последней страной, где оно было отменено,
и ещё кучу всякого. занятного.

почаще бы пинать себя подобным образом. и вообще - спасибо Марине Владимировне за возвращение в счастливое детство!

ps. а ещё сегодня был потрясающе красивый закат. спокойно-голубое небо переходит в серо-розовую облачность - всё ярче, насыщенней, алее. и полоску горизонта - оранжевым. добавить чёрные силуэты домов, рассыпать горсть жёлтых окон, достать заветную мыльницу и... чёрт. батарея разряжена. ну ладно, хоть буквы останутся.

@музыка: The Rasmus - No Fear

@темы: штриховка, У

13:44 

Театр и алкоголь

а ты не боишься своих желаний?
вчера на застолье, посвящённом очередному далеко не провальному спектаклю, пили за многое. за сам спектакль и за зрителей. за режиссёра и её День рожденья. за долгожданное объединение старшей и младшей групп (прощай, звёздная роль второго гриба на обратной стороне холма!).

и даже за борьбу с пьянством пили. мол, культурно отдыхающие люди вместо ларька вечером должны идти в театр. а уж актёры потом и за себя, и за них наверстают. жертвуют, типа. (=

@музыка: Бумбокс - Холода.нет

@темы: театралко

15:19 

Дымная осень

а ты не боишься своих желаний?
почему по-украински ноябрь - листопад? листья давно внизу, греют землю в парках. а кто-то ещё раньше стал невесомым дымом. последние живые видел на деревьях у гостиницы "Украина". символизм. наверно, и для них ноябрь - листопад...

небо красиво. оно приближается. не недоступная синь, а серо-голубые акварели по фактурной бумаге. порой спускаются аж до верхних этажей университетской высотки, дразнят: тронь, тронь!

а земля ждёт снега. вообще-то он был уже раза три, но наездами, даже налётами. налетит - и растает. и будто не было. ей мало; видимо, привыкнуть не успела... но - ждёт зачем-то.



@музыка: Океан Ельзи - 18 хвилин

@темы: проекции, метеозависы

02:19 

Первый раз

а ты не боишься своих желаний?
привет каждому, кто умеет читать и делает это именно здесь. не знаю, что вас привело сюда, но искренне надеюсь, что мирные цели. не люблю войну. даже холодную.

здесь будет часть моего настоящего. чуть-чуть - прошлого. и, быть может, что-то из этого я возьму с собой. дальше.

добрая ночь! (=

@музыка: Сплин - Остаёмся зимовать

@темы: авантюра

главная