~Случайная волна~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Под декабрьским дождём

а ты не боишься своих желаний?
мысли разные забредают в голову. глупые и очень. например, о том, что остался один понедельник, чтоб добить последние пережитки минувшего семестра. или о том, что я до сих пор не придумал ничего, что помешало бы завалиться в новогоднюю ночь спать в берлогу. ну а что, давненько так не поступал. или вот мысль некстати, что всё-таки сорвался и в феврале снова беру курс на Север. закольцован? да вряд ли. край не совсем тот, да и я тоже.

гремучая смесь зависов без смысла с тотальным безразличием к будущему. второе вроде как экономит нервные клетки, первое - нещадно их сжигает. всё верно. должен же быть баланс...



ps. и с Рождеством всех! кто празднует его как Рождество, кто начинает с этого праздника свой новогодний марафон, и кто просто не замечает его в суете последней недели... мерри кристмас, фелис навидад, весёлых щфёнт!

@музыка: Океан Ельзи - Квiтка

@темы: метео, проекции, универ

08:09 

Напоследок

а ты не боишься своих желаний?

последнее в этом году осмысленное путешествие по московским улицам (м. Арбатская - м. Лубянка) нашло своё фотоотражение и здесь. впервые за много недель оно совпало с хорошей погодой. отсюда голубой фон на правильных снимках и белый - там, где я встал против солнца.

бортовой журнал


@музыка: Земфира - Город

@темы: столица, погуляшки

02:51 

Обратный отсчёт

а ты не боишься своих желаний?

катастрофически не хватает суток, часов да и минут тоже. бессмысленные задания - "чтоб задолбаться", защитная реакция - "чтоб не напрягаться", зачётная книжка - "чтоб отчитаться". треугольник этой недели.

Москва не Лондон. наконец-то она стала похожа на столицу северной страны. сугробы у каждой вертикальной поверхности. ноги вязнут, автобусы буксуют, а снег и рад. рад и я, только чему - не решил.




Новогодье рядом. старшая ёлка уже в Кремле, её мелких сестёр сегодня-завтра уложат в загонах, и люди, дав волю муравьиным инстинктам, растащат их по норкам. очереди длиннее, пробок больше, музыка громче, реклама навязчивей. толкаемся и ждём курантов.

@музыка: The Rasmus - Last Waltz

@темы: универ, метео, зима

21:41 

+40 дней жизни

а ты не боишься своих желаний?

под аккомпанемент лопат по асфальту и скрип снежных шагов добирался домой с полузабытой лёгкостью. автоматная организация обслуживания - такой нежданный бонус, ведь я не знаю даже вопроса на тройку - как зовут преподавателя. но теперь январь и февральский довесок - целиком в моём распоряжении. лишь бы распорядиться по уму... (=

всё будет отлично.


@музыка: Браво - На полчаса

@темы: универ, радость, радость!

00:03 

Продолжая движение

а ты не боишься своих желаний?

есть первая бессонная ночь! ради двух минут славы на менеджменте вряд ли стоило лишать себя объятий Морфея, но видео сделано, а нравится ли оно мне, никому не интересно.

поэтому продолжаю вспоминать средовые прогулки. на сей раз, обходя сходку неудачников у Киевского вокзала, двинемся с площади Победы к Новому Арбату (м. Парк Победы - м. Арбатская).

ничего нового


@музыка: Канцлер Ги - Esclarmonde

@темы: универ, столица, погуляшки

23:32 

Москва такая Москва

а ты не боишься своих желаний?
утро. "Усатый нянь" в рингтоне по автобусу. знаете, эта - ня, ня-ня-ня-ня, ня... (=

день. рваные разговоры. "а в Доме книги на Арбате..."; "ты что, не в курсе с Манежной?"; "а сегодня есть скидки?" и - о, да, первые зачёты!

вечер. перекрытые дороги, позывные в рациях, кортежи с телами мимо. заснеженные трамваи и скучающие водители. спящие пассажиры - те, кому пешком далеко.

и алые стоп-сигналы. до горизонта.

@музыка: Ночные снайперы - Асфальт

@темы: столица, штриховка

19:51 

День Конституции

а ты не боишься своих желаний?
...отметили наши биатлонисты. 13 место в эстафете. +5:34.1 от норвежцев-пофигистов. застрелились аж на 6 штрафных кругов. столько же только у Сербии, приехавшей последней...

ве-рим в коман-ду! в марте - Ханты-Мансийск и Чемпионат мира.

@музыка: БИ-2 - Ёлочный сок

@темы: полный провал, пиф-паф

23:53 

Воспоминания о среде

а ты не боишься своих желаний?
батареи в квартире жарят как сумасшедшие, комп вырубает, дома сидеть невозможно. да я и не сижу. очередная порция фотомгновений с последнего маршрута (м. Воробьёвы горы - м. Парк Победы).

"объекты показа"

ps. а таким было утро вчерашнего снегопада:



@музыка: Мегаполис - Москвички

@темы: столица, погуляшки

20:41 

Много-слов-и-я

а ты не боишься своих желаний?
есть люди, которые любят собрания. для них это - как виртуальность. там можно почувствовать себя нужным, забить словами своё бездействие, ощутить единение во имя Большого и Важного.

я к виртуальности-то насторожен, а собрания вовсе избегаю. они нагоняют на меня сначала скуку, затем ироничность, быстро растущую до уровня едкого стёба, а потом... я умираю. просто выключаюсь и жду гонга в спящем режиме.

собрания кафедры - отдельная песня. во-первых, только на них можно увидеть всех работников кафедры разом. во-вторых, иногда там надо появляться. например, чтобы не вникая в пафосные пространственные речи босса, выбрать тему для курсовика. а, босс. за два с половиной года можно было если не выучить имена, то хотя бы читать их без ошибок.

в итоге взял Архангельскую область. зачем - безответно. этой зимой туда поедут. но - не я.

психпрактикум как всегда веселит. простейший тест - нарисовать свою семью. у меня "сын очень похож на отца, даже если это дочка". (=

пусть завтра всё будет хорошо.

@музыка: Танцы минус - Романтика

@темы: формальности, универ, проекции

23:59 

Sasha, wake up!

а ты не боишься своих желаний?
Россия и Чемпионат мира по футболу несовместимы уже 8 лет как. после слёз Сычёва и 2:3 на японском табло в числе 32 "the best of the best" наши замечены не были. полпути пройдено. через 8 лет они точно там окажутся. хозяевами праздника жизни. 3 тома заявки, несколько пафосных видеороликов, старательный Аршавин - и вот он, царский подарок с плеча Блаттера на Новый год. Фурсенко получает плюсик и идёт дальше путать осень с весной, Путин с чувством выполненного долга идёт принимать пожелания ФИФА, Sasha просыпается и идёт в школу. и вообще, почему у русского мальчика английская мама?!

13 городов с фантомными гостиницами, чуть менее фантомными путями сообщения и уж совсем пока фантомными стадионами. и 8 лет на всё...



кстати, чемпионат 2022 года пройдёт в Катаре. пришлось достать карту...

@музыка: Ricky Martin - The Cup Of Life

@темы: светлое будущее, гарпастум

23:45 

Остаёмся зимовать

а ты не боишься своих желаний?
чудненько. я соскучился за год. на улице пахнет морозным солнцем и долгими счастливыми днями. дома - плитой, закрытыми окнами и ночными он-лайнами. с зелёным чаем, конечно. снега б ещё. в лифте все с искренним сочувствием смотрели на девушку, рассказывавшую, что у неё на днях отключили отопление. близится сессия, возможно, провальная. да какая разница, когда такие закаты?


@музыка: Сплин - Остаёмся зимовать

@темы: зима, просто красиво

00:34 

-1

а ты не боишься своих желаний?
минус одна осень. минус одна связь. минус одна возможность.

минус один - обещают синоптики в субботу... с первым днём зимы.



@музыка: Танцы минус - Цветут цветы

@темы: зима, проекции

20:21 

Белые газоны

а ты не боишься своих желаний?
ну вот и снег с нами. мелкий, но уже прописавшийся на свежезамороженных сочно-зелёных московских газонах. под точно такой же снег сегодня выбегал, раздевшись до пояса, новый питерский генерал Лучано Спалетти, празднуя своё первое тренерское чемпионство. под таким же снегом Дмитрий Хохлов в легендарном дерби отправлял мяч в спартаковские ворота, отмечая окончание своей большой игровой карьеры. и под этим же снегом подмосковный "Сатурн" провожал в первый дивизион владикавказскую "Аланию"... тут и чемпионату конец, а кто видел - ма-ла-дец.

и ещё в этот день не стало великого Вратаря и Комментатора, стража ворот днепропетровского "Металлурга", московских "Локомотива" и "Спартака", чемпиона Европы 1960 г., Владимира Маслаченко. спи спокойно, Мэтр... мы не забудем.

@музыка: БИ-2 - Снег кружится

@темы: Мэтр, гарпастум, снег

00:22 

Все вместе за идею - "Социальная сеть"

а ты не боишься своих желаний?
будучи сам втянут в социальную паутину, я жаждал увидеть, как всё начиналось. даже несмотря на отрицание реальности сюжета реальным создателем реального Фейсбука.

а увидел вполне притчевую историю. о дружбе и деле. точнее, об их несовместимости. о самолюбии и зависти. вернее, об их нерушимом союзе. кстати, заметили, с чего всё начиналось? с девушки, ага.

самолюбивый Марк Цукерберг мечтает об известности. и встречая на пути таких же самолюбивых, он без зазрения совести тырит их идеи, совершенствуя те почти до идеальности, берёт их деньги, чтобы заработать в разы больше. неудивительно, что дело оборачивается противостоянием со всеми, кто когда-то сподвиг его на создание инет-символа наших лет. воистину точный слоган: нельзя нажить 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага. хотя... друзья? а как же: "Дуров, верни стену!" и бунты плебеев? так что Марк, сидящий за ноутом в финале и обновляющий страницу той, которая стала для него главным мотиватором, - это тоже символ. ода беспомощности виртуальности.

музыка в фильме очаровывает. не забивает, но сопровождает действие точно там, где надо. сцены "настоящее" - "прошлое" сменяют друг друга с редким изяществом. экшна нету, да и ладно. может, Оскар?

8 из 10

@музыка: Канцлер Ги - Da Kapa Preta

@темы: кинология

19:54 

Привыкание

а ты не боишься своих желаний?
часто так: находишь - увлекаешься - ломаешься - удаляешь. вещи, занятия, люди... сперва о них не знаешь. иногда - и не хочешь знать. но потом поддаёшься, вливаешься и с каждым днём всё неуклоннее зависишь от них. они занимают свободные мысли, активное внимание, лишнее время. и стоит остановиться, как начинается ломка. а останавливаться надо. потому что невозможно дать больше, чем у тебя есть. и чем раньше разочаруешься, тем легче будет излечиться. оборвать эту реальность и уйти в следующую...

иногда так: находишь - не замечаешь - привыкаешь - оставляешь. те же вещи, те же занятия, те же люди... вся разница - в зависимости. те, что надолго, не привязывают. они почти ничего не требуют. но оставь мобильный дома и проверь, сколько раз ты вспомнишь о нём...

@музыка: Сплин - Всего хорошего

@темы: подумав, проекции

23:59 

Пока в городе туман

а ты не боишься своих желаний?
ушёл очередной день ни о чём. время осалило и убегает. некогда, некогда, никогда...

хочется уснуть, проснуться рано в глубоком январе и постоять у замёрзшего окна. выпал свежий снег, тают сумерки, гаснут огни, но спешить некуда. все дела остались там, в старом году. кстати, в этом старом году в витринах появились ёлки, мишура и гирлянды. по телеку - Кока-кола, праздник к нам приходит. готовь сани летом...

вчера на мосту Богдана Хмельницкого возле Киевского вокзала посмотрел на лучшие, по мнению президента Международной академии архитектуры, проекты Москвы за последние 10 лет. пока смотрел, думал о том, как выглядят худшие.

33 фотографии и чуть-чуть иронии

это не мой город. мой, по счастью, пока ещё такой:



@музыка: Ночные снайперы - Осень, ну и что?

@темы: столица, желанности

21:03 

Осень. Прощальная

а ты не боишься своих желаний?
успокойся. это осень.
просто осень, жёлтым цветом.
никого никто не бросил.
бесполезно - безответно.

не грусти. никто не умер.
жизнь дороже всех иллюзий.
и отчаянно мы рубим
этот чёртов крепкий узел.

далеки и очень близки...
было или так казалось?
мегабайты переписки -
всё, что после нас осталось.

всё уходит, моя радость:
по ночам в мобильный шёпот,
ложь и счастье, злость и слабость.
неудача - тоже опыт.

отдыхай. никто не спросит,
сколько ждать ещё осталось.
просто мысли. просто осень.
нет любви. есть лишь усталость.

LocoS, ноя 10



@музыка: Звери - Говори

@темы: рифмы, проекции

23:22 

Вдогонку среде

а ты не боишься своих желаний?
немножко иллюстраций к последней серии авантюры "хочу в экскурсоводы!" (=

маршрут пролёг вдоль Волхонки (м. Библиотека им. Ленина - м. Кропоткинская) и длился около пяти часов. на поезде метро этот путь занимает чуть больше минуты. правда, ничего, кроме тоннеля, не видно...

типичные фото и типичные буквы

@музыка: Белая гвардия - Заводной сверчок

@темы: столица, погуляшки

02:15 

Никакой грусти

а ты не боишься своих желаний?
тепло. его всё меньше: брожу по городу, ловлю остатки. вчера был ЦДХ, XX век за час, уровень "это же Тищенко!" - не для меня, однозначно. и даже Чёрный квадрат в воображении был как-то чернее. зато очень цепляет соцреализм. может, недалеко ушедшее, может, вероятная прежняя реальность. коммунальные кухни, деревянные окна, телефонные будки. из современных запомнил только "Освещённых солнцем" - такой подкол для любителей фоток вдвоём на мыльницу. (=

и наконец любимый Левитан, "пейзажи настроения". он гений. так чувствовать осень может только истинный Мастер. а я даже не видел Волги... карандашные эскизы рассматривал едва ли не по вечности, наброски люблю очень. а потом - лишь ветер над Москвой-рекой, уютные вечерние троллейбусы и ничего кроме.



вечера... они по-прежнему приятны. свет напрочь забитых улиц, близкая ночь за крышами, волны в наушниках и ощущение единения с Городом.

...и почему я живу здесь?

@музыка: Моды - Город

@темы: штриховка, риторика, проекции

20:38 

Джаст инглиш

а ты не боишься своих желаний?
когда в школе на урок приходило 2-3 человека, ответные действия могли быть самые разные. чаще всего начинался допрос: где остальные? иногда после допроса отпускали домой. а иногда говорили: "о, как в элитной гимназии" и начинали элитный урок. как раз на одном из таких занятий я получил последнюю в своей жизни пятёрку с плюсом. это был элитный урок английского в седьмом классе.

когда на пару приходило 2-3 человека, ответные действия почти всегда сводились к тому, что пары не случалось. но сегодня случилась. элитная пара английского, на которую я заявился один.

надо честно сказать, что, наплевав на все 15 лет знакомства с британской мовой, мой речевой аппарат по-прежнему отказывается воспроизводить предложения сложнее "London is the capital of the Great Britain." впрочем, точно так же, как мои уши отказываются их воспринимать. но сегодня же была не простая пара, а элитная...

в итоге через час аудирования я знал, что:
- slavery - это рабство,
- слово это, вероятно, имеет один корень со славянами,
- Нигерия стала последней страной, где оно было отменено,
и ещё кучу всякого. занятного.

почаще бы пинать себя подобным образом. и вообще - спасибо Марине Владимировне за возвращение в счастливое детство!

ps. а ещё сегодня был потрясающе красивый закат. спокойно-голубое небо переходит в серо-розовую облачность - всё ярче, насыщенней, алее. и полоску горизонта - оранжевым. добавить чёрные силуэты домов, рассыпать горсть жёлтых окон, достать заветную мыльницу и... чёрт. батарея разряжена. ну ладно, хоть буквы останутся.

@музыка: The Rasmus - No Fear

@темы: штриховка, У

главная