• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Sasha, wake up!

а ты не боишься своих желаний?
Россия и Чемпионат мира по футболу несовместимы уже 8 лет как. после слёз Сычёва и 2:3 на японском табло в числе 32 "the best of the best" наши замечены не были. полпути пройдено. через 8 лет они точно там окажутся. хозяевами праздника жизни. 3 тома заявки, несколько пафосных видеороликов, старательный Аршавин - и вот он, царский подарок с плеча Блаттера на Новый год. Фурсенко получает плюсик и идёт дальше путать осень с весной, Путин с чувством выполненного долга идёт принимать пожелания ФИФА, Sasha просыпается и идёт в школу. и вообще, почему у русского мальчика английская мама?!

13 городов с фантомными гостиницами, чуть менее фантомными путями сообщения и уж совсем пока фантомными стадионами. и 8 лет на всё...



кстати, чемпионат 2022 года пройдёт в Катаре. пришлось достать карту...

@музыка: Ricky Martin - The Cup Of Life

@темы: светлое будущее, гарпастум

23:45 

Остаёмся зимовать

а ты не боишься своих желаний?
чудненько. я соскучился за год. на улице пахнет морозным солнцем и долгими счастливыми днями. дома - плитой, закрытыми окнами и ночными он-лайнами. с зелёным чаем, конечно. снега б ещё. в лифте все с искренним сочувствием смотрели на девушку, рассказывавшую, что у неё на днях отключили отопление. близится сессия, возможно, провальная. да какая разница, когда такие закаты?


@музыка: Сплин - Остаёмся зимовать

@темы: зима, просто красиво

00:34 

-1

а ты не боишься своих желаний?
минус одна осень. минус одна связь. минус одна возможность.

минус один - обещают синоптики в субботу... с первым днём зимы.



@музыка: Танцы минус - Цветут цветы

@темы: зима, проекции

20:21 

Белые газоны

а ты не боишься своих желаний?
ну вот и снег с нами. мелкий, но уже прописавшийся на свежезамороженных сочно-зелёных московских газонах. под точно такой же снег сегодня выбегал, раздевшись до пояса, новый питерский генерал Лучано Спалетти, празднуя своё первое тренерское чемпионство. под таким же снегом Дмитрий Хохлов в легендарном дерби отправлял мяч в спартаковские ворота, отмечая окончание своей большой игровой карьеры. и под этим же снегом подмосковный "Сатурн" провожал в первый дивизион владикавказскую "Аланию"... тут и чемпионату конец, а кто видел - ма-ла-дец.

и ещё в этот день не стало великого Вратаря и Комментатора, стража ворот днепропетровского "Металлурга", московских "Локомотива" и "Спартака", чемпиона Европы 1960 г., Владимира Маслаченко. спи спокойно, Мэтр... мы не забудем.

@музыка: БИ-2 - Снег кружится

@темы: Мэтр, гарпастум, снег

00:22 

Все вместе за идею - "Социальная сеть"

а ты не боишься своих желаний?
будучи сам втянут в социальную паутину, я жаждал увидеть, как всё начиналось. даже несмотря на отрицание реальности сюжета реальным создателем реального Фейсбука.

а увидел вполне притчевую историю. о дружбе и деле. точнее, об их несовместимости. о самолюбии и зависти. вернее, об их нерушимом союзе. кстати, заметили, с чего всё начиналось? с девушки, ага.

самолюбивый Марк Цукерберг мечтает об известности. и встречая на пути таких же самолюбивых, он без зазрения совести тырит их идеи, совершенствуя те почти до идеальности, берёт их деньги, чтобы заработать в разы больше. неудивительно, что дело оборачивается противостоянием со всеми, кто когда-то сподвиг его на создание инет-символа наших лет. воистину точный слоган: нельзя нажить 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага. хотя... друзья? а как же: "Дуров, верни стену!" и бунты плебеев? так что Марк, сидящий за ноутом в финале и обновляющий страницу той, которая стала для него главным мотиватором, - это тоже символ. ода беспомощности виртуальности.

музыка в фильме очаровывает. не забивает, но сопровождает действие точно там, где надо. сцены "настоящее" - "прошлое" сменяют друг друга с редким изяществом. экшна нету, да и ладно. может, Оскар?

8 из 10

@музыка: Канцлер Ги - Da Kapa Preta

@темы: кинология

19:54 

Привыкание

а ты не боишься своих желаний?
часто так: находишь - увлекаешься - ломаешься - удаляешь. вещи, занятия, люди... сперва о них не знаешь. иногда - и не хочешь знать. но потом поддаёшься, вливаешься и с каждым днём всё неуклоннее зависишь от них. они занимают свободные мысли, активное внимание, лишнее время. и стоит остановиться, как начинается ломка. а останавливаться надо. потому что невозможно дать больше, чем у тебя есть. и чем раньше разочаруешься, тем легче будет излечиться. оборвать эту реальность и уйти в следующую...

иногда так: находишь - не замечаешь - привыкаешь - оставляешь. те же вещи, те же занятия, те же люди... вся разница - в зависимости. те, что надолго, не привязывают. они почти ничего не требуют. но оставь мобильный дома и проверь, сколько раз ты вспомнишь о нём...

@музыка: Сплин - Всего хорошего

@темы: подумав, проекции

23:59 

Пока в городе туман

а ты не боишься своих желаний?
ушёл очередной день ни о чём. время осалило и убегает. некогда, некогда, никогда...

хочется уснуть, проснуться рано в глубоком январе и постоять у замёрзшего окна. выпал свежий снег, тают сумерки, гаснут огни, но спешить некуда. все дела остались там, в старом году. кстати, в этом старом году в витринах появились ёлки, мишура и гирлянды. по телеку - Кока-кола, праздник к нам приходит. готовь сани летом...

вчера на мосту Богдана Хмельницкого возле Киевского вокзала посмотрел на лучшие, по мнению президента Международной академии архитектуры, проекты Москвы за последние 10 лет. пока смотрел, думал о том, как выглядят худшие.

33 фотографии и чуть-чуть иронии

это не мой город. мой, по счастью, пока ещё такой:



@музыка: Ночные снайперы - Осень, ну и что?

@темы: столица, желанности

21:03 

Осень. Прощальная

а ты не боишься своих желаний?
успокойся. это осень.
просто осень, жёлтым цветом.
никого никто не бросил.
бесполезно - безответно.

не грусти. никто не умер.
жизнь дороже всех иллюзий.
и отчаянно мы рубим
этот чёртов крепкий узел.

далеки и очень близки...
было или так казалось?
мегабайты переписки -
всё, что после нас осталось.

всё уходит, моя радость:
по ночам в мобильный шёпот,
ложь и счастье, злость и слабость.
неудача - тоже опыт.

отдыхай. никто не спросит,
сколько ждать ещё осталось.
просто мысли. просто осень.
нет любви. есть лишь усталость.

LocoS, ноя 10



@музыка: Звери - Говори

@темы: рифмы, проекции

23:22 

Вдогонку среде

а ты не боишься своих желаний?
немножко иллюстраций к последней серии авантюры "хочу в экскурсоводы!" (=

маршрут пролёг вдоль Волхонки (м. Библиотека им. Ленина - м. Кропоткинская) и длился около пяти часов. на поезде метро этот путь занимает чуть больше минуты. правда, ничего, кроме тоннеля, не видно...

типичные фото и типичные буквы

@музыка: Белая гвардия - Заводной сверчок

@темы: столица, погуляшки

02:15 

Никакой грусти

а ты не боишься своих желаний?
тепло. его всё меньше: брожу по городу, ловлю остатки. вчера был ЦДХ, XX век за час, уровень "это же Тищенко!" - не для меня, однозначно. и даже Чёрный квадрат в воображении был как-то чернее. зато очень цепляет соцреализм. может, недалеко ушедшее, может, вероятная прежняя реальность. коммунальные кухни, деревянные окна, телефонные будки. из современных запомнил только "Освещённых солнцем" - такой подкол для любителей фоток вдвоём на мыльницу. (=

и наконец любимый Левитан, "пейзажи настроения". он гений. так чувствовать осень может только истинный Мастер. а я даже не видел Волги... карандашные эскизы рассматривал едва ли не по вечности, наброски люблю очень. а потом - лишь ветер над Москвой-рекой, уютные вечерние троллейбусы и ничего кроме.



вечера... они по-прежнему приятны. свет напрочь забитых улиц, близкая ночь за крышами, волны в наушниках и ощущение единения с Городом.

...и почему я живу здесь?

@музыка: Моды - Город

@темы: штриховка, риторика, проекции

20:38 

Джаст инглиш

а ты не боишься своих желаний?
когда в школе на урок приходило 2-3 человека, ответные действия могли быть самые разные. чаще всего начинался допрос: где остальные? иногда после допроса отпускали домой. а иногда говорили: "о, как в элитной гимназии" и начинали элитный урок. как раз на одном из таких занятий я получил последнюю в своей жизни пятёрку с плюсом. это был элитный урок английского в седьмом классе.

когда на пару приходило 2-3 человека, ответные действия почти всегда сводились к тому, что пары не случалось. но сегодня случилась. элитная пара английского, на которую я заявился один.

надо честно сказать, что, наплевав на все 15 лет знакомства с британской мовой, мой речевой аппарат по-прежнему отказывается воспроизводить предложения сложнее "London is the capital of the Great Britain." впрочем, точно так же, как мои уши отказываются их воспринимать. но сегодня же была не простая пара, а элитная...

в итоге через час аудирования я знал, что:
- slavery - это рабство,
- слово это, вероятно, имеет один корень со славянами,
- Нигерия стала последней страной, где оно было отменено,
и ещё кучу всякого. занятного.

почаще бы пинать себя подобным образом. и вообще - спасибо Марине Владимировне за возвращение в счастливое детство!

ps. а ещё сегодня был потрясающе красивый закат. спокойно-голубое небо переходит в серо-розовую облачность - всё ярче, насыщенней, алее. и полоску горизонта - оранжевым. добавить чёрные силуэты домов, рассыпать горсть жёлтых окон, достать заветную мыльницу и... чёрт. батарея разряжена. ну ладно, хоть буквы останутся.

@музыка: The Rasmus - No Fear

@темы: штриховка, У

13:44 

Театр и алкоголь

а ты не боишься своих желаний?
вчера на застолье, посвящённом очередному далеко не провальному спектаклю, пили за многое. за сам спектакль и за зрителей. за режиссёра и её День рожденья. за долгожданное объединение старшей и младшей групп (прощай, звёздная роль второго гриба на обратной стороне холма!).

и даже за борьбу с пьянством пили. мол, культурно отдыхающие люди вместо ларька вечером должны идти в театр. а уж актёры потом и за себя, и за них наверстают. жертвуют, типа. (=

@музыка: Бумбокс - Холода.нет

@темы: театралко

15:19 

Дымная осень

а ты не боишься своих желаний?
почему по-украински ноябрь - листопад? листья давно внизу, греют землю в парках. а кто-то ещё раньше стал невесомым дымом. последние живые видел на деревьях у гостиницы "Украина". символизм. наверно, и для них ноябрь - листопад...

небо красиво. оно приближается. не недоступная синь, а серо-голубые акварели по фактурной бумаге. порой спускаются аж до верхних этажей университетской высотки, дразнят: тронь, тронь!

а земля ждёт снега. вообще-то он был уже раза три, но наездами, даже налётами. налетит - и растает. и будто не было. ей мало; видимо, привыкнуть не успела... но - ждёт зачем-то.



@музыка: Океан Ельзи - 18 хвилин

@темы: проекции, метеозависы

02:19 

Первый раз

а ты не боишься своих желаний?
привет каждому, кто умеет читать и делает это именно здесь. не знаю, что вас привело сюда, но искренне надеюсь, что мирные цели. не люблю войну. даже холодную.

здесь будет часть моего настоящего. чуть-чуть - прошлого. и, быть может, что-то из этого я возьму с собой. дальше.

добрая ночь! (=

@музыка: Сплин - Остаёмся зимовать

@темы: авантюра

~Случайная волна~

главная