• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Зависы

а ты не боишься своих желаний?

когда ты мелкий - ты знаешь, чего хочешь. немного. чтоб мама была рядом. железную дорогу на День рожденья. собаку, может.

когда ты подросток - ты тоже догадываешься, чего хочешь. машину, например. и весь мир в придачу. целиком и по частям. ну и чтоб родители не притесняли эти желания.

а потом всё чаще случается так, что ты вообще не понимаешь, чего хочешь...

надо меньше смотреть телевизор. надо меньше отдыхать. в смысле так отдыхать. меньше думать. и совсем не мечтать. кажется, здесь есть взаимоисключающие вещи...

"мужик, мне одиноко".


@музыка: Колибри - Провал

@темы: проекции

01:33 

Цивилизация

а ты не боишься своих желаний?

помните компьютерную игрушку с таким названием? да-да, где герои ходят по клеточкам, а учёные параллельно что-то изучают. я в неё никак выиграть не мог. вечно у всех наций уже космопорты построены, а я только-только автомобиль изобретаю. консерватор, чё взять.

смотрел вчера передачу - обсуждали прогнозы смерти печатной продукции к 2040 году, закончили прогнозами смерти человека. в привычном понимании, конечно. быть нашим правнукам киборгами, жить в интернете, кушать концентраты. малоприятно, если честно. но я всё-таки надеюсь, что все доводы в пользу этого, такие логичные с точки зрения экономики и понятные с точки зрения эволюции, окажутся антиутопией. в России уж точно.

потом посмотрел, автор тех прогнозов - Андрей Мирошниченко и книжку написал - "Когда умрут газеты". активный. а ещё потом подумал: ведь и я туда же. дневник-то завёл цифровой, а не бумажный. (=


@музыка: Сплин - 3007

@темы: подумав

16:23 

Соцреализм

а ты не боишься своих желаний?

солнце кончилось. с сегодняшнего дня над Москвой серо и тускло. город сразу нахохлился, похож на зимнюю ворону. кстати, вы знаете, что зимой в столице проживает около 450 тысяч ворон, хотя для города таких размеров их должно быть раза в два меньше? так вот, вчера он не был похож на ворону, а радостно искрился на негреющем солнце и пускал в каждый дом. даже в те, что уже мало похожи на дома.

им всего-то по полтиннику, но при этом многих уже нет в живых. когда-то им радовались, как ребёнку. а сейчас их тихо ненавидят головы, коммунальщики, инвесторы - все, кроме тех, кто прожил в них по полвека, да охотников за артефактами эпохи - лампами, утюгами, альбомами. и ещё - охотников за впечатлениями. вроде меня.

дестройность в чистом виде

впечатлений хватило. их не смогло испортить даже общение с полисменом, которого оперативно вызвал обиженный золотозубый сторож. без последствий.


@музыка: Танцы минус - Зима

@темы: столица, авантюра

02:12 

Седьмая ночь года

а ты не боишься своих желаний?
мерцает гирлянда, тихо шипят колонки, крутятся спирали пара над кружкой. мысли неспешны, слова ленивы. похоже бывает часто, но так - только сегодня. в седьмую ночь года. или я снова романтик до неприличия.
с Рождеством! пусть случатся чудеса - для тех, кто в них верит. или очень хочет поверить.


@музыка: Би-2 - Christmas

@темы: Новогодье

06:08 

СПАСИБО!

а ты не боишься своих желаний?

сейчас, в эту минуту, в Штатах играет гимн России. только что наша молодёжка выиграла Чемпионат мира по хоккею. проигрывая канадцам после второго периода три шайбы, эти парни сумели за 20 минут забросить им пятак...

я счастлив, что не спал в эту ночь. каюсь, не смотрел ни одного матча чемпионата до этого финала. а ведь ребята уже вытаскивали безнадёжные матчи - с финнами в четвертьфинале - 1:3 за 3 минуты до конца и 4:3 в овертайме! в полуфинале со шведами - сравняв счёт за полторы минуты до сирены. а сегодня этот камбэк спустя 8 лет приносит России такое желанное золото.

и счастье, с которым засыпают сейчас те, у кого хватило духу не уйти после второго периода. оно лечит даже ванкуверскую ночь. "мама, мы чемпионы!"

финал молодёжного Чемпионата мира по хоккею-2011

Канада - Россия 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)

Эллис, 4:50 (1:0 - бол.); Эштон, 19:46 (2:0); Шенн, 26:27 (3:0); Панарин, 42:33 (3:1); Кицын, 42:46 (3:2); Тарасенко, 47:29 (3:3); Панарин, 55:22 (3:4); Двуреченский, 58:44 (3:5).


@музыка: Гимн России

@темы: радость, радость!, чемпионство, шайбу, шайбу!

23:16 

Ниже некуда

а ты не боишься своих желаний?

месяца не прошло, а наша доблестная мужская сборная по биатлону обновила свой же эстафетный антирекорд. после 13 места в Хохфильцене казалось, что хуже нам нельзя. оказалось - казалось. следующим крестом на карте стал Оберхоф...

под неслабым ветрильником Черезов, шедший первым, видимо, замёрз и простоял на стрельбище до третьего десятка. после стараниями Шипулина, Чудова и мажущих соперников Россия героически выползла на третье место... чтобы на последней стрельбе Устюгов из 8 выстрелов не попал по цели ни разу. итог печален - 14 место и более четырёх минут отставания. на сей раз от невозмутимых немцев, почти всю гонку лидировавших с нехилым запасом. к слову, норвежцы могли выступить ещё хуже нас, ведь Бьорндален стартовал чёрт знает где. но - то ж Бьорндален... отыграл полторы минуты - получи бронзу.

девушки-эстафетницы, прошу: не берите завтра пример с мужиков...


@музыка: Cry Solnca - Считай до 100

@темы: пиф-паф, полный провал

23:31 

Послевкусие

а ты не боишься своих желаний?

хроника первой ночи: украсить ёлку за полчаса до полуночи, услышать от Медведева, что Россия - страна с 20-летней историей, забыть загадать желание под куранты и долго пялиться на липкие улыбки в телевизоре. бесплатную жалость к обесточенным подмосковным глушат шумная радость и огни за окнами. после часа - звонки куда угодно, лишь бы проорать в трубку: "с Новым годом! ну ты давай, не пропадай, ага, созвонимся" - и поверить. в сказанное только что. в новую жизнь с первого числа. в силу воли, наконец. и поверив, заснуть спокойным сном под утро.

хроника смутных дней: подарки, вчерашние/позавчерашние/прошлогодние салаты, чинные гости. и контрольные посиделки с друзьями: два Дня рожденья и один Новый год на четверых. начиналось ударно. заканчивалось коллективным размораживанием машины, караоке-радио и шампанским из общей бутылки. всё, финиш. начало чайных дней...



был тут ещё мне приветик из прошлого года. неожиданный, но долгожданный.

здравствуй. как ты, всё так же. как я, да приболел, по привычке. что, похудел? наверное... сессия. старославянский, Иван Васильевич... ну, мне в обратную сторону. с Новым годом! с Новым годом...


@музыка: Би-2 - Ёлочный сок

@темы: штриховка, проекции, Новогодье

17:50 

Канун

а ты не боишься своих желаний?

эврика! волна поймана, осталось удержаться. жаль, с фейерверком обломался. очередь в полтора часа - слишком большая роскошь для 31 декабря. свободные дороги, пустые прилавки - Москва как тридцать лет назад. деревья в ледяном плену все до единого. безумно красиво, но красота порой смертельна. оранжевый ёлочный шар-солнце клонится к горизонту, уступая место последней бессонной ночи года...

те, кто заглядывает иногда сюда, от души поздравляю вас с этой ночью! за ней - что-то новое. и пусть это новое станет лучшим. пусть у каждого из вас исполнится самое-самое доброе желание. я вот тоже хочу побыть чуток Дедом Морозом и исполнить по желанию. по светлому, искреннему, вашему. пишите, что хотите прочитать/узнать/увидеть от меня в Новом году, постараюсь не разочаровать. а можно и для меня что-нибудь пожелать. (=

знаю, что многие прочтут эти слова уже не сегодня. ну и пускай. ведь ещё Рождество со Старым Новым годом впереди!



@музыка: ОливеRТвист - Рождество огней

@темы: радость, радость!, Новогодье

02:10 

Попытка номер ...дцать - "Ёлки"

а ты не боишься своих желаний?

преданиями старшего поколения донесённая до поколений Next заповедь об атрибутах новогодней ночи - оливье, шампанское и "Ирония судьбы" - думаю, будет жить долго и счастливо. и если с первыми двумя китами всё более-менее понятно, то третий всё никак не даёт покоя мастерам того мира, где секунда делится на 24 кадра. сколько их уже было, этих попыток заменить легенду или хотя бы встать на одну ступеньку с ней - и "Тариф "Новогодний"", и "Француз", и "Бедная Саша", и даже продолжение успели снять - а сколько их ещё будет!

вот режиссёр с фамилией, которую в новогоднюю ночь энная часть российского населения будет не в состоянии произнести, идёт на штурм этой ступеньки уже в третий раз. ну "Чёрная молния" не в счёт, в холмогорском кинотеатре и она мне понравилась, да и сюжет там не целиком новогодний. сравнивать "Ёлки" я буду именно с "Продолжением", как две истории, случившиеся в одну ночь. надо сказать, Бекмамбетов стал искуснее. ну да, первый блин, все дела, знаете же.

во-первых, сам сюжет. если там был занятый, то здесь занятный. не то чтоб очень, но для Нового года - в самый раз. стартует история в Калининграде, где мальчик Вова берётся связать девочку Варю с Президентом России (ну ещё бы, с таким-то именем). та, как любой детдомовский ребёнок, хочет обрести маму или папу и, чтоб не мелочиться, рассказывает, что Д.А. - и есть её папа. ей, разумеется, не верят и предъявляют ультиматум - либо в новогоднем обращении звучит лозунг детдома, либо бойкот. вот вам и основная линия фильма. попутно ещё два мужика из Прожекторперисхилтон летят в Питер к девушке Оле, лыжник и сноубордист спорят, кто круче, два казанских подростка общаются друг с другом как Куба со Швейцарией, ну и ещё куча народа готовится встречать Новый год... и из всей этой кучи нужно выбрать шестерых человек, которые, по теории шести рукопожатий, помогут словам "на Деда Мороза надейся, а сам не плошай" добраться до верхушки.

во-вторых, рекламы меньше. засёк только шампанское "Надежда", "Евросеть" с S7, да Веру Брежневу. она здесь вроде Фриске в "О чём говорят мужчины" - вроде в афише есть, а вроде в фильме не очень.

в-третьих, идейность. лично для меня "Продолжение" только разрушило ту сказку, коей является оригинальная "Ирония..." здесь же - налицо мораль о единстве страны, братстве народов и т.д., и т.п. правда, поднадоевшая мораль эта разбавлена гениальной сценкой с участием Вержбицкого и Аллабериева в МакДоналдсе (ах да, ещё одна реклама... или макдак - это уже не реклама?)

ну а теперь полетели камушки в огород. детский дом похож на небольшой замок, пятизвёздочный отель, рублёвский особняк - на что угодно, только не на российский детский дом. музыки минимум - ну, не считать же музыкой кусочек клипа Брежневой. все персонажи легко читаемы, уже даже по фильмам последних лет, сюжетные хэппи-энды предсказуемы - впрочем, что ещё зрителю нужно на Новый год? чтоб искрилось, звенело, улыбалось и поздравляло. с Новым годом!

7 из 10


@музыка: Високосный год - Приносящий удачу

@темы: кинология

14:06 

Навсегда

а ты не боишься своих желаний?

сегодня утром не стало одной части нашей семьи. кот. Мотя.

ни разу никто не видел от тебя ни одной подлости. если был виноват - кротко просил прощения. хотел ласки и тепла - тихо приходил и устраивался рядом. ты всё понимал - только говорить не любил. а я... тискал и мучил тебя, когда ты был совсем крохой, не разрешал сидеть на столе под лампой, забывал оставить еду, когда не приходил ночью домой... ты прощал...

3 дня назад тебе пошёл девятый год... ты будешь со мной всю мою жизнь. таким. с навсегда открытыми глазами.


@музыка: Белая гвардия - Последняя сказка

@темы: непоправимое

14:13 

Бездельное

а ты не боишься своих желаний?

статистика знает всё. а я не знаю статистику. выходит, я ничего не знаю? но по Сократу, если я знаю, что я ничего не знаю, я всё-таки что-то знаю...

да и чёрт с ней, со статистикой, чёрт с этим зачётом. не впервой. зато я точно знаю, что сегодня первый день моих каникул. и у меня есть целых три дня и одна половинка, чтобы словить в парализованной Москве свою новогоднюю волну и отказаться от идеи сна под бой курантов. мне правда этого хочется. время пошло...


@музыка: Юта - Циферблат

@темы: универ, желанности

20:45 

Под декабрьским дождём

а ты не боишься своих желаний?
мысли разные забредают в голову. глупые и очень. например, о том, что остался один понедельник, чтоб добить последние пережитки минувшего семестра. или о том, что я до сих пор не придумал ничего, что помешало бы завалиться в новогоднюю ночь спать в берлогу. ну а что, давненько так не поступал. или вот мысль некстати, что всё-таки сорвался и в феврале снова беру курс на Север. закольцован? да вряд ли. край не совсем тот, да и я тоже.

гремучая смесь зависов без смысла с тотальным безразличием к будущему. второе вроде как экономит нервные клетки, первое - нещадно их сжигает. всё верно. должен же быть баланс...



ps. и с Рождеством всех! кто празднует его как Рождество, кто начинает с этого праздника свой новогодний марафон, и кто просто не замечает его в суете последней недели... мерри кристмас, фелис навидад, весёлых щфёнт!

@музыка: Океан Ельзи - Квiтка

@темы: метео, проекции, универ

08:09 

Напоследок

а ты не боишься своих желаний?

последнее в этом году осмысленное путешествие по московским улицам (м. Арбатская - м. Лубянка) нашло своё фотоотражение и здесь. впервые за много недель оно совпало с хорошей погодой. отсюда голубой фон на правильных снимках и белый - там, где я встал против солнца.

бортовой журнал


@музыка: Земфира - Город

@темы: столица, погуляшки

02:51 

Обратный отсчёт

а ты не боишься своих желаний?

катастрофически не хватает суток, часов да и минут тоже. бессмысленные задания - "чтоб задолбаться", защитная реакция - "чтоб не напрягаться", зачётная книжка - "чтоб отчитаться". треугольник этой недели.

Москва не Лондон. наконец-то она стала похожа на столицу северной страны. сугробы у каждой вертикальной поверхности. ноги вязнут, автобусы буксуют, а снег и рад. рад и я, только чему - не решил.




Новогодье рядом. старшая ёлка уже в Кремле, её мелких сестёр сегодня-завтра уложат в загонах, и люди, дав волю муравьиным инстинктам, растащат их по норкам. очереди длиннее, пробок больше, музыка громче, реклама навязчивей. толкаемся и ждём курантов.

@музыка: The Rasmus - Last Waltz

@темы: универ, метео, зима

21:41 

+40 дней жизни

а ты не боишься своих желаний?

под аккомпанемент лопат по асфальту и скрип снежных шагов добирался домой с полузабытой лёгкостью. автоматная организация обслуживания - такой нежданный бонус, ведь я не знаю даже вопроса на тройку - как зовут преподавателя. но теперь январь и февральский довесок - целиком в моём распоряжении. лишь бы распорядиться по уму... (=

всё будет отлично.


@музыка: Браво - На полчаса

@темы: универ, радость, радость!

00:03 

Продолжая движение

а ты не боишься своих желаний?

есть первая бессонная ночь! ради двух минут славы на менеджменте вряд ли стоило лишать себя объятий Морфея, но видео сделано, а нравится ли оно мне, никому не интересно.

поэтому продолжаю вспоминать средовые прогулки. на сей раз, обходя сходку неудачников у Киевского вокзала, двинемся с площади Победы к Новому Арбату (м. Парк Победы - м. Арбатская).

ничего нового


@музыка: Канцлер Ги - Esclarmonde

@темы: универ, столица, погуляшки

23:32 

Москва такая Москва

а ты не боишься своих желаний?
утро. "Усатый нянь" в рингтоне по автобусу. знаете, эта - ня, ня-ня-ня-ня, ня... (=

день. рваные разговоры. "а в Доме книги на Арбате..."; "ты что, не в курсе с Манежной?"; "а сегодня есть скидки?" и - о, да, первые зачёты!

вечер. перекрытые дороги, позывные в рациях, кортежи с телами мимо. заснеженные трамваи и скучающие водители. спящие пассажиры - те, кому пешком далеко.

и алые стоп-сигналы. до горизонта.

@музыка: Ночные снайперы - Асфальт

@темы: столица, штриховка

19:51 

День Конституции

а ты не боишься своих желаний?
...отметили наши биатлонисты. 13 место в эстафете. +5:34.1 от норвежцев-пофигистов. застрелились аж на 6 штрафных кругов. столько же только у Сербии, приехавшей последней...

ве-рим в коман-ду! в марте - Ханты-Мансийск и Чемпионат мира.

@музыка: БИ-2 - Ёлочный сок

@темы: полный провал, пиф-паф

23:53 

Воспоминания о среде

а ты не боишься своих желаний?
батареи в квартире жарят как сумасшедшие, комп вырубает, дома сидеть невозможно. да я и не сижу. очередная порция фотомгновений с последнего маршрута (м. Воробьёвы горы - м. Парк Победы).

"объекты показа"

ps. а таким было утро вчерашнего снегопада:



@музыка: Мегаполис - Москвички

@темы: столица, погуляшки

20:41 

Много-слов-и-я

а ты не боишься своих желаний?
есть люди, которые любят собрания. для них это - как виртуальность. там можно почувствовать себя нужным, забить словами своё бездействие, ощутить единение во имя Большого и Важного.

я к виртуальности-то насторожен, а собрания вовсе избегаю. они нагоняют на меня сначала скуку, затем ироничность, быстро растущую до уровня едкого стёба, а потом... я умираю. просто выключаюсь и жду гонга в спящем режиме.

собрания кафедры - отдельная песня. во-первых, только на них можно увидеть всех работников кафедры разом. во-вторых, иногда там надо появляться. например, чтобы не вникая в пафосные пространственные речи босса, выбрать тему для курсовика. а, босс. за два с половиной года можно было если не выучить имена, то хотя бы читать их без ошибок.

в итоге взял Архангельскую область. зачем - безответно. этой зимой туда поедут. но - не я.

психпрактикум как всегда веселит. простейший тест - нарисовать свою семью. у меня "сын очень похож на отца, даже если это дочка". (=

пусть завтра всё будет хорошо.

@музыка: Танцы минус - Романтика

@темы: формальности, универ, проекции

~Случайная волна~

главная