Воскресенье, 06 марта 2011
снова подземка как убежище. снова Акварель уходит из-под носа - теперь на Славянке. мимо пустынного Парка, мимо скучающих патрулей на Смоленке, сквозь отражения по тоннелям в центр. где уже почуяли что-то, забеспокоились, засуетились. на улицах локальные стычки коммунальщиков с остатками недобитой зимы. быстрее шаги, сильнее запахи. очереди на светофорах, птицы на проводах, тюльпаны на углах.
мне это нравится.

@музыка: Би-2 - Недотрога
@темы: М, штриховка
Понедельник, 28 февраля 2011
встречаю с достоинством короля - на троне из подушек. правда, всё вероятней перспективы подохнуть со скуки в своих покоях. реклама в ящике добивает: ощущение, что в стране половина импотенты, половина дебилы. спасибо Спорту-1, уик-энд скоротал с удовольствием. четыре матча АПЛ подряд - это сильно. и без рекламы, и без Аршавина... хотя при чём тут Аршавин?
помню его фанатку - симпатичную кассиршу в супермаркете. болтали обо всём, бросались улыбками, загадали, что продолжим и бла-бла-бла. ну зачем надо было сохранять чек с её фамилией? ага, в точку: чтобы потом потерять.
здорово, весна. сколько лет, сколько зим.
@музыка: Кипелов - Жить вопреки
@темы: риторика
Понедельник, 21 февраля 2011
несмотря на морозы, это чувствуется. в каждом луче уже тёплого солнца. в интересе во взглядах. в случайных улыбках. в такие дни надо ходить там, куда тянет, и ловить - глазами, сердцем, шестым чувством - весенние позывные.
ведь у каждого есть свой личный уголок, где ему хорошо. я, например, люблю Коломенское. здесь приятно заблудиться - одному или не совсем...
вот и делюсь
ps. дома инет подарил радостные вести: Александр Зубков и Алексей Воевода впервые взяли золото на Чемпионате мира по бобслею, выиграв соревнования двоек. ура!
@музыка: Белая гвардия - Жёсткие ходы
@темы: столица, погуляшки
Воскресенье, 13 февраля 2011
кто в детстве не хотел взглянуть на представление бродячих актёров? шаг назад - и дальше не смотрите. остальным - представьте современный Лондон, по которому разъезжает колымага с труппой доктора Парнаса, обещающим за ваши деньги окунуть вас в мир вашего же воображения. романтишно, правда?
и ведь никакого шарлатанства, окунает. да только один его карлик Перси знает, какую цену заплатил доктор за свои чудеса. давным-давно он заключил пари с мистером Ником, попросту - дьяволом. а потом ещё одно. и ещё. а на кон поставил собственную дочь, Валентину, которая тоже выступает в его труппе... и пока великие спорят, выдавая искромётные диалоги, вокруг них кружат полицаи, мещанские мечты обывателей и делец-висельник Тони. а Валентина изо всех сил противоречия старается показать, что она вовсе не такое дитё, каким её считает папаша.
показалось - чудо, а не фильм. наверно потому что ничего конкретного не ожидал. ждал именно чуда. без форм и заказов, всё во власти воображения. и честно - даже неохота было искать глубинные смыслы, достаточно было того, что видел. противостояние двух сторон напомнило "Дозоры" в масштабе. идея о свободе выбора, хоть и не нова, по-прежнему манит. ведь пари-то наверняка продолжится. и счастливый конец никто не обещает. ну не может Парнас остановиться - несмотря на тысячу лет, азарта не поубавилось. да я Нику вовсе не хочется заканчивать игру словами: "чёрт. я выиграл".
что не понравилось - это "разность" Тони, хотя тут всё понятно: Хит Леджер, вечная память. ну и охотники за ним чересчур амёбны, народ-то хочет хлеба и экшна! да пёс с ними. танец Валентины с дьяволом был куда интересней.
8 из 10
@музыка: Plastika - До конца
@темы: кинология
Понедельник, 07 февраля 2011
дожили - родной универ озадачился проблемами посещаемости. новая куратор курса чисто метёт. еженедельные стуки о том, кто сколько пар проспал - извольте. вот только не надо честные глаза делать. может, ещё на мобильники программы слежения установим? дайте свободу двадцатилетним людям! смешно ж. сессия всех рассудит.
@музыка: Океан Ельзи - Поїзд "Чужа Любов"
@темы: универ, абсурдопедия
Воскресенье, 06 февраля 2011
на экранах снова дискриминация. чисто мужской фильм, сделавший себе рекламу личностью Гришковца, да вдобавок снятый женщиной. очень ожидаемый (догожданнее, наверно, только фильм-фантом "Отторжение"), но всё-таки - чуть-чуть не дотянувший... чем - сейчас поясню.
бизнесмен Александр узнаёт о связи своей жены с помощником Димой. несправедливо, но жене покупается в подарок ювелирность, а вот Дима запирается в ресторане с видом на Байкал в компании бутылок и собственно Александра, требующего сатисфакции. то есть мести. удовлетворённой. условия просты: кто первый напьётся - тот неудачник. ну, и само собой, под это дело завязывается диалог - о дружбе, одиночестве и любви.
уже очень напоминает творчество Гришковца, правда? но того, за что любят его спектакли - неожиданные логические повороты обыденных ситуаций - здесь нет и в помине. темы раскрываются предсказуемо. ярких цитат - кот наплакал. следить интересно разве что за кухонными разговорами скучающих поваров (спасибо Анне Матисон!) и за собственными симпатиями. герой Гришковца для них слишком прямолинеен, герой Бургазлиева - слишком изворотлив. и когда от количества выпитого героями начинает мутить даже зрителя, остаётся единственная интрига - что же сделает Александр утром...
вывод: смотрибельно. для почитателей кино "за жизнь". для почитателей Гришковца - пресновато. а для почитателей поржать - лучше пересмотреть "О чём говорят мужчины".
7 из 10
@музыка: Вельвеt - Зачем
@темы: кинология