Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Со светлой Пасхой!

а ты не боишься своих желаний?
сколько помню, этот день всегда был светел. даже если накануне всё кругом было напрочь затянуто серым, утро неизменно было ясным. и уже от одного солнца в окне на душе становилось светло и радостно. а на кухне ждали крашеные яйца и кулич - ну и пускай покупной. детская чистая радость, искренний праздник. осталось дождаться утра...

@музыка: Сергей Трофимов - Пасха

@темы: радость, радость!

18:23 

Капризы

а ты не боишься своих желаний?
солнце прячется, ветер водит. по выразительному небу носит удивлённых птиц и запах свежей зелёной краски. в паузах метели-пятиминутки - и снова солнце. городской апрель как отражение состояний. внешне - начало зачётов, первая экскурсия для неленивых и новые заказы. внутренне - полный хаос мыслей и ощущений. потерян смысл, спутана нить, а инерция увлекает всё дальше. верю сам себе, хотя и не тот, кем кажусь, и что самое страшное - помню, что кажусь лучше...

авитаминоз. влюбиться бы заново в странную, снести себе и ей крышу, уйти навсегда от шаблонов, сломать свои же границы... забудь. ты не ушёл.


@музыка: Cry Solnca - Oshibka

@темы: проекции, метеозависы

23:30 

Апрельское безумие

а ты не боишься своих желаний?

и понесла их нелёгкая в путь-дорогу дальнюю. за тридевять земель, куда глаза глядят. и вернулись они с руками пустыми...

ну ладно, не совсем с пустыми - футболка-таки досталась. и не совсем за тридевять - всего-то от ВДНХ на Рижскую, оттуда на Марьину Рощу, далее до Трубной пешком, потом в Сухаревские переулки, затем к Чистым прудам и на финиш - в тёмные подворотни Курской.

несмотря на весь бред заданий, мираж в виде единицы и пяти нулей с буквой Р и нездоровую любопытность мирных жителей, вчера было весело. весело мчаться по тёмным улицам, выискивая лучами фонарей нужные цифры на стене. весело допрашивать ни в чём не повинного прохожего: "а не агент ли ты часом?" ну а когда добрая тысяча человек в красных комбинезонах бежит со всех сторон к Рабочему и Колхознице, легко поверить, что революция рядом. и уже даже не чувствуешь себя немного глупо. спасибо Арктике, МТС озолотился.


@музыка: Animal ДжаZ - Токсикоз

@темы: авантюра

01:56 

Город запретов

а ты не боишься своих желаний?

добрые утра белы и туманны - неделю мокрые метели гостят в столице. они методично сбивают с ритма, отменяют планы, забирают эмоции. дорожники старательно кладут свежий асфальт в свежую грязь. на остановках реют рваные флаги "осторожно, окрашено!". Стас Михайлов на каждом столбе со своим "пронзительным" взглядом. дни-близняшки: бестолковые пары сменяют бесцельные прогулки. игры в слова быстро приелись, а придумывать большую Игру нет сил. да и чего ради? перспективы предсказуемы, провалы ожидаемы. значит, незачем.

лучше, легче, проще переждать. ночи короче, виртуальности длинее. взрывы в метро во сне, взрывы в метро наяву. не спится мне, и иногда - ностальгии.

спасает радио. но сводки тревожны.



@музыка: Animal ДжаZ - Суббота, 6 утра

@темы: метео, проекции

13:16 

День, которому полвека

а ты не боишься своих желаний?

а представляете: полвека назад там ещё никто не побывал. из людей - спутники не в счёт. а он был первым - и не было никого, на чей опыт можно было положиться. зато на его 108 минут положились все, кто пошёл следом. жаль только, что и на Земле ему отвели совсем мало времени.

и пускай фантасты и мечтатели промахнулись со скоростью освоения ЗаЗемелья. это великий день. день мирной Победы. и чёрт возьми, как же приятно чувствовать себя с ним человеком одной страны.

с Днём космонавтики!



@музыка: СерьГа - Юрий Алексеевич Гагарин

@темы: радость, радость!

21:41 

За гранью

а ты не боишься своих желаний?

инет - большая помойка. здесь можно найти всё, что угодно. изобразить всех, кого угодно. и сделать вид, какой угодно. это удобно, развлекает и мотивирует творчество.

но есть вещи, которые за гранью. как в юморе - над чем-то шутить можно, над чем-то нет. и если ты прожжённый циник, это вовсе не значит, что ты крут. а если ты виртуальная самоубийца с чужими фото, то ты просто дура. вырасти.


@музыка: Звери - Рок-н-ролл

@темы: подумав

22:17 

После марта

а ты не боишься своих желаний?

и этот март в прошлом. солнце подобрело и стало сговорчивей. даже шквалы, вволю покрутив растяжки, улеглись, обессилевшие. а ещё на прошлой неделе чапал на Холмы в штормовое. всё в порядке вещей, мне слишком скучно, чтобы быть логичным.

фото?

а так всё идёт - большим неуклюжим комом. первое интервью - у очевидца японского хаоса, первые попытки подступиться к курсовой - хоть с какой-нибудь стороны и первая работа по первой же специальности. первый раз бывает только раз.

сборная провела очередной унылый матч - теперь в Ереване. к Дику одной претензией больше.

Армения - Россия 0:0 (0:0)

на днях снился странный сон: заполночное метро, на станциях тишина, даже колёса стучат приглушённо. за окнами Площадь Революции, начинаю дремать. открываю глаза - Южная, выхожу из вагона и понимаю: на табло второй час ночи, последний состав в центр уже ушёл, и единственное место, куда я могу уехать - это Бутово. и только тогда до меня доходит вся странность перемещения с Площади Революции на Южную. мы ж не в Питере...

да, Питер. снова весна, снова вечный зов со мной. как же я хочу разбить эту навязчивую иллюзорную романтику. по всем канонам. хочу опаздывать на мосты и чахнуть от сырости. хочу тихо ненавидеть туристов и выползать на крышу вечерами. хочу называть подъезды лестницами, а батоны - булками и говорить "шаверма". хотя и так говорю. видимо, дело не в этом.

терпеть. ещё скоро. ещё весна.


@музыка: Белая гвардия - Между этим миром и тем

@темы: столица, погуляшки, метео, гарпастум, Питер, М

22:19 

Крутоны

а ты не боишься своих желаний?

неделя выдалась насыщенной. наверно, такой и должна быть крутая во всех смыслах неделя. сегодня сдал экзамен по курсам-экскурсам, никаких форс-мажоров. постовые-педанты, водила "не в теме", затык на Тверском - словом, всё идёт по плану и мы молодцы. осталось дождаться корочки - и можно водить провинциалов по стольному граду. если... много разных если.

не круто приезжать в универ на лекцию по фотографии, чтобы через 20 минут под вопли паникёров, чьё-то ржание и взгляды МЧСников эвакуироваться за ворота. а всё из-за одного "обострённого", раздобывшего е-мейл ректората. зато круто начинать новый спектакль, когда обратного хода нет до самой премьеры. круто выходить под ночь на свежий воздух, поглощая его кубометрами. круто садиться не в тот поезд метро, понимая это даже не по объявлениям станций, а по повороту в другой тоннель. круто быть штурманом в маршрутке, гадая под жуткий треск коробки передач: доедем - не доедем? и да, круто - я теперь газетчик.

круто гонять по выставкам, набивая рюкзак глянцевой макулатурой. кстати,
тут есть картинки!

ps. и пару букв о биатлоне. в последней гонке сезона наши девчонки подсластили пилюлю. Богалий-Титовец вторая, Зайцева третья, Слепцова пятая. сестра-славянка Домрачева первая и с Малым хрустальным глобусом. у мужиков Устюгов проиграл секунду Свенсону, но зато обошёл Бьорндалена на финише. запоминается последнее - и настроение улучшилось...


@музыка: Ария - Горящая стрела

@темы: универ, смотрины, пиф-паф, испытание

22:22 

Официально

а ты не боишься своих желаний?

вчера был в Совете Федерации. действительно, что я там забыл... встречались с Талебом Рифаи, который дио прэзыдэнт оф ЮНВТО. это Всемирная туристская организация - штука, чем-то похожая на ООН. стран входит столько же, соотношение слов и действий примерно то же. президент, а точнее, генсек говорил немного, шутил, на провокаторские вопросы отвечал как Путин - то есть не отвечал. а в конце подошёл и встал рядом - фото на память. так и запечатлелись: он в синем костюме, я в красном Адидасе. ну и нехай! ненавижу официоз.


@музыка: Звери - Игра в себя

@темы: формальности

23:39 

Гостеприимство

а ты не боишься своих желаний?

отыграли гимны Чемпионата мира по биатлону. домашний Ханты-Мансийск так и не стал для нас золотым и удачным. на первое место, флаг в руках и восторги без условностей надеялись до последнего дня, до последней гонки, но...

в актив - да и то относительный - можно занести лишь мужскую эстафету, где норвежцам и проиграть не стыдно, да серебры... серебра... в общем, вторые места Максимова в индивидуалке и Устюгова в масс-старте. но если мужики "вечно вторые", то женщины... а про женскую команду пусть пишут другие, я отказываюсь. увольнение старшего тренера прямо по ходу заваленной напрочь эстафеты и кавер на "я устал, я ухожу" в исполнении Зайки - как последний гвоздь. или патрон.

норвежцы - да. немцы - тоже. 8 и 7 медалей соответственно, по 4 золота на державу. очень радостно за Украину, эстафеты с уловом - мужская с бронзовым, женская с серебряным, и если б не тётя Лена Лошадь Нойнер, съевшая минуту на своём этапе, быть бы им на вершине пьедестала. жаль белоруссок, Домрачева почти золотая, Скардино почти бронзовая, равно как и вся их эстафетная команда... но стреляют в целом хорошо, очень.

вот и всё. и как-то добрых эмоций не осталось даже у Губерниева. хорошо хоть футбольный сезон начался...


@музыка: Звери - Не важно

@темы: пиф-паф, полный провал

18:27 

Восьмёрка

а ты не боишься своих желаний?

так, "щас серьёзно". без лишней иронии.

этот день, потирая руки, целый год ждут цветочники, парфюмеры и все, кто привык превращать романтику в деньги. простим их за это. в конце концов, это благодаря им мы можем ловить радостные блики в чьих-то глазах. а всего и делов-то: не забыть, что сегодня восьмой день марта!

с праздником весны и солнца, девчонки! вы его достойны!



@музыка: Plain White T's - Serious Mistake

@темы: радость, радость!

22:55 

Город-недотрога

а ты не боишься своих желаний?

снова подземка как убежище. снова Акварель уходит из-под носа - теперь на Славянке. мимо пустынного Парка, мимо скучающих патрулей на Смоленке, сквозь отражения по тоннелям в центр. где уже почуяли что-то, забеспокоились, засуетились. на улицах локальные стычки коммунальщиков с остатками недобитой зимы. быстрее шаги, сильнее запахи. очереди на светофорах, птицы на проводах, тюльпаны на углах.

мне это нравится.



@музыка: Би-2 - Недотрога

@темы: М, штриховка

01:42 

Северное. Часть 2

а ты не боишься своих желаний?

ну вот и часть вторая моих северных похождений подоспела, она же последняя. обещаю больше не мучить буквы по поводу этой поездки. (= остановился я как раз на том моменте, когда мы поехали...

на новое место


@музыка: Plain White T's - Hate (I Really Don't Like You)

@темы: куда глаза глядят

15:31 

Состояние ноль

а ты не боишься своих желаний?

впервые за неделю выполз на улицу. оказывается, там уже совсем март. воздух оттаял, вдоль улиц гуляют ветерки, по лужам зайцы. дети добивают грязные ледяные горки, проснулись и закопались в асфальт дорожные ремонтники. цветочные киоски замерли в режиме ожидания. всё, как уже было...

и всё-таки нет чего-то. того самого, неуловимого. некуда бежать, опаздывая, ожидая, одуряясь. универ не вызывает никаких эмоций, кроме раздражения. будто отрезвление - чувствуешь, как отупляет каждый день, как тормозят тебя те, кто рядом. странно это, неправильно. одиночкам время уходить...


@музыка: 7Б - Появись!

@темы: проекции, штриховка

23:08 

Северное. Часть 1

а ты не боишься своих желаний?

да, я наконец разродился первой частью отчёта о минувшей экспедиции. всего каких-то четырёх недель хватило, чтобы расставить всё по местам, однако. вторая часть не замедлит появиться, материала там поменьше. вспоминать буду с удовольствием, ибо его много.

для начала немножко вводных. ездили мы, а мы - это около трёх десятков человек, на самый настоящий юг. правда, юг Архангельской области, но это уже скучные детали. основу группы составляли биогеографы, которые зимой квалифицируются как следопыты. были ландшафтники, картографы, один представитель экономгеографов и один я. занимались кто чем, я - ничем. вот до сих пор сижу и думаю, что бы такого завернуть в своей главе официального отчёта... ладно, хватит о насущном.

едем - и РЖД нам в помощь!


@музыка: Женя Отрадная - Одинокое сердце

@темы: куда глаза глядят

23:30 

Полчаса до весны

а ты не боишься своих желаний?

встречаю с достоинством короля - на троне из подушек. правда, всё вероятней перспективы подохнуть со скуки в своих покоях. реклама в ящике добивает: ощущение, что в стране половина импотенты, половина дебилы. спасибо Спорту-1, уик-энд скоротал с удовольствием. четыре матча АПЛ подряд - это сильно. и без рекламы, и без Аршавина... хотя при чём тут Аршавин?

помню его фанатку - симпатичную кассиршу в супермаркете. болтали обо всём, бросались улыбками, загадали, что продолжим и бла-бла-бла. ну зачем надо было сохранять чек с её фамилией? ага, в точку: чтобы потом потерять.

здорово, весна. сколько лет, сколько зим.


@музыка: Кипелов - Жить вопреки

@темы: риторика

19:16 

Холода

а ты не боишься своих желаний?
холодные ночи, свинцовые дни.
в родных городах время новых хозяев.
они зажигают цветные огни,
иллюзии солнца - но верить нельзя им.

холодные лица, бездушие слов,
предательства выгодам мелким в угоду...
а тот, кто молчать и терпеть не готов,
здесь дорого платит за мысли свободу.

холодная сталь, острый взмах за спиной -
секунда - и жизнь заалела волнами.
и я остаюсь на последней прямой,
за пару шагов до весенних цунами.

LocoS, фев 11



вроде лето навечно, третий день +39. вспоминаются последние эксперименты с недавним, неотпущенным - руку протяни - самодельные фотовыкрутасы в пустых поствечерних аудиториях. разговоры без сожалений, улыбки без обещаний. холода?

скоро будет весна -
дотерпеть, дотянуть...

@музыка: Звери - Солнечный зайчик

@темы: рифмы, проекции

23:46 

Сессии конец

а ты не боишься своих желаний?

спасибо всем неравнодушным. этакий подарок ко Дню Красной Армии и флота. рекорд первого семестра остался невредим - тогда фейерверки отложили аж до 18 марта.

а ведь всё могло быть иначе. беспечное лето восьмого - как главная точка невозврата.



@музыка: Женя Любич - Галактика

@темы: универ

05:58 

Ночная смена

а ты не боишься своих желаний?

какого чёрта мне не писалось эту статью и этот отчёт две недели? нет, нужно было дотянуть до последнего дня, чтобы грызть карандаш в трамвае, подбирая слово, а потом, ночью, заслушивать новый альбом Кипелова, шуршать обёртками шоколада, борясь со сном. и ведь нравится... время растягивается, поддаётся, слова послушно складываются в нужные формы - всё успею.

откуда такие силы?



@музыка: Кипелов - Дыханье последней любви

@темы: риторика

00:59 

Март у ворот

а ты не боишься своих желаний?

несмотря на морозы, это чувствуется. в каждом луче уже тёплого солнца. в интересе во взглядах. в случайных улыбках. в такие дни надо ходить там, куда тянет, и ловить - глазами, сердцем, шестым чувством - весенние позывные.

ведь у каждого есть свой личный уголок, где ему хорошо. я, например, люблю Коломенское. здесь приятно заблудиться - одному или не совсем...

вот и делюсь

ps. дома инет подарил радостные вести: Александр Зубков и Алексей Воевода впервые взяли золото на Чемпионате мира по бобслею, выиграв соревнования двоек. ура!


@музыка: Белая гвардия - Жёсткие ходы

@темы: столица, погуляшки

~Случайная волна~

главная