~Случайная волна~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

Город растворяется в лужах

а ты не боишься своих желаний?

в городе дождь. а также по области.
в городе дождь. холодный циклон встречай...

привыкаю. к ритмам, к запахам и даже ко вкусам. кстати, уже почти уютно.

странное место. за спиной с интервалом в две минуты проносятся поезда метро, над головой мерно гудят троллейбусы, а внизу медлительными стайками появляются и исчезают белые теплоходы. музыка их палуб отражается от гранитных берегов, разбавляя вечер. на воду тихо ложится вода - пошёл дождь. я здесь, но меня нет, и это так естественно сегодня.



люди прощаются с летом. двенадцать, одиннадцать...


@музыка: Uma2rmaН - В городе дождь

@темы: проекции

01:40 

Игра в два солнца

а ты не боишься своих желаний?

молча глазею на рыжее пламя,
слышу дыхание Баренца моря.
эта история пишется нами
как переплёт из случайных историй.

близкое солнце мне светит ночами,
солнце далёкое путает мысли.
здесь в перспективе невольных молчаний
каждый привет наполняется смыслом.

и, окрылённый иллюзией новой,
мчусь напролом, все границы нарушив, -
я даю волю правдивому слову,
я выпускаю все чувства наружу.

мне наплевать на изменчивость мнений,
на расстоянья, расклады, привычки.
в фотоальбомах, где мы вместе с нею,
северный ветер листает странички.

знаю, что в жизни чудес не бывает;
эту игру я отдал ненароком.
близкое солнце меня согревает,
солнце далёкое - так же далёко.

LocoS, июль 11


да, это снова я. загоревший, просоленный океаном, закалённый ветрами, с кучей фотографий на флешках и ещё большей кучей - в сознании, отвыкший от привычного и даже вроде - поумневший.

как жизнь?


@музыка: Вельвеt - Капитан Арктика

@темы: рифмы, проекции

23:36 

Север ждёт!

а ты не боишься своих желаний?
любил последнюю неделю июня. и как всегда, раз - и от лета треть отломили...

в позднем автобусе по трубе на весь салон попутчик вещает: "и тут подваливает к ней какой-то... целует..." взгляд со стороны и почти с ума медленно: а если ты просто случайная волна, и вообще не при делах здесь? баста, надоело. схемы, шаблоны, ходы, совпадения - заигрался, признайся. пора. лечить голову ветром, а никудышные нервишки - новым номером. и дорисуй десяток детских ошибок на прощанье.

лето долго.

@музыка: Ногу свело! - Чукотка

@темы: проекции, старты

23:43 

Бег - это круто!

а ты не боишься своих желаний?

бегали когда-нибудь по песку босиком? не, ну море, это тоже круто, конечно, а полкилометра, на время? мы вот пробежали вчера. да какой там рекорд, не последние, и супер. да не помню я... ну ладно, 1:29,1. да откуда я знаю, много это или мало - первый раз так бегал. последние сто метров тяжко. водичку давали, ага. футболку тоже давали, с номером. в номере чип был, мы не разобрались и выкинули сначала. потом спохватились, оторвались от волейбола и помчались назад. нашли, конечно, а то б время не узнали. не, футбол был, но когда по полю летают фрисби и носятся бадминтонистки, особо не поиграешь. паркур - да, не без этого. рампа стояла. потом ди-джей какой-то приезжал, не запомнил. ну, народ зажигал вроде. за первое место? поездка в Штаты. да нафига мне те Штаты, даже если б выиграл, не поехал... (=

Найк радует, короче. ещё буду. не реклама, если чё. (=



@музыка: Cry Solnca - Лола, беги

@темы: авантюра

22:10 

Бессознательное

а ты не боишься своих желаний?

Украина. площадь в неузнаваемом городе. какая-то демонстрация по поводу очередных братских тёрок. я стою на небольшом возвышении и созерцаю, как люди плотной стеной идут навстречу полицаям. поначалу те лениво приказывают разойтись, однако толпа напирает всё сильнее. и тогда кто-то из них достаёт оружие.

дым застилает мне глаза, мимо свистят маленькие острые смерти. кто-то пробегает совсем рядом, ему в спину вгоняют, кажется, десятка полтора. женщина со страшным лицом покидает поле брани спиной вперёд, потому что на неё идёт ухмыляющийся полицай, поигрывая своим огнестрелом. я вижу её страх. я ненавижу этих ублюдков, превративших стройные ряды людей в бесформенную массу. мне хочется уничтожить их всех, так, чтобы даже следа не осталось, но в моей руке нет даже камня. и тут я замечаю отца. я забываю про бойню, про полицаев, я бросаюсь за ним, под свинцовый дождь. мы бежим мимо запасных путей какой-то железнодорожной станции. вместе с нами бегут те, кто вырвался из той мясорубки на площади. мы запрыгиваем в вагон. мы закрываем двери.

журнал про охоту перед сном. всего-то. да ну к чертям такое проецирование.


@музыка: Дельфин - Война

@темы: страх, иное

23:59 

Скоро кончится дождь...

а ты не боишься своих желаний?

тяжёлые капли бьют по плечам, преграждают дорогу хрустальными барьерами. налетает шквал, подгоняя в спасительное метро, куда со всех направлений стекаются хрупкие фигурки. антрацитовое небо опускается на крыши, ослепительная секунда - и поспешный раскат уже тонет в шуме приближающегося со скоростью Сапсана ливня. в подземном переходе тесно. люди кучкуются, улыбаются, приветствуют новых беженцев. вслед им по ступенькам уже несётся поток, увлекает за собой случайные листья, брошенные обёртки - первые жертвы стихии, которым суждено сгинуть в лабиринтах водостоков. немногих отважных, кому очень срочно нужно наверх, провожают уважительно. тем временем новый порыв, новый удар - и на решётки катятся белые льдинки града...

гроза отступает так же стремительно, как и начиналась. переход пустеет. улицы залиты светом и водой: рисуют радуги. мутные потоки рассекают весёлые мотоциклисты. жаль только подбитых молниями птиц да лоточников с опрокинутыми прилавками и вымокшим товаром. причаливший троллейбус нагоняет волну, и она смывает жмущихся на островке остановки пешеходов. мимо идёт девушка - туфли в руке, на лице улыбка, в глазах лучистое солнце...

вспоминаю день за чашкой чая с пирогом. с той стороны окна светлая полночь.


@музыка: Король и Шут - Защитники

@темы: штриховка

22:31 

Детская

а ты не боишься своих желаний?

что будут вспоминать новые дети, сидя, как я сейчас, на скамейке чужой радости? это так странно - видеть своё продолжение и ощущать свою непричастность, даже отчуждение. журчит маленький дворовый фонтан, кричит яркими цветами игровая площадка. смеются беззаботно. их стерильный мирок безопасен и оттого непонятен и скучен мне. за периметром их новостроек нет места для старых гаражей и сугробов в рост. пластмассово-искусственное детство. а что осталось у меня? осевшие качели, вкопанные покрышки да ржавая горка...

автобус трогается, в конец салона проходят двое.

она, лет 11, присаживаясь на высокое место у окна: извините, но это место занято.
он, лет 10, комкается и садится напротив: кем?
она: мной. я всегда сижу здесь. я купила это место.
он: за сколько?
она: за 28 рублей.
он: а где доказательства?
она, чуть смущаясь: у мамы...


@музыка: Пилот - Двор

@темы: проекции, мемуары детства

23:49 

Дни независимости. День первый

а ты не боишься своих желаний?
после китчевой Школьной и перед ещё более китчевым Арбатом приятно окунуться в 20-е - время коммуналок и безоглядной молодости страны Советов. целые кварталы белья на верёвках и тишины. лишь на фоне кирпичных стен изредка промелькнёт одинокий алкофил и скроется от моих глаз в пустом чреве магазина. по пыльному двору катается кругами на велосипеде местный пацанёнок. завод кончается - он слезает с седла и исчезает в ближайшем подъезде, а его двухколёсный конь остаётся ждать на асфальте. "Стелс"... тьфу, неантуражно.

@темы: столица, погуляшки

23:25 

Дни независимости. День третий

а ты не боишься своих желаний?
в эфире снова дождь, и нет ничего важнее. с мокрых крыш на мокрые карнизы, вниз, просачиваясь сквозь мокрую листву на мокрый асфальт, падают вертикали. небо атакует нас, небо в азарте. мы разбегаемся по гнёздам и смотрим оттуда - наружу. это всё лирика. вчера был совсем иной день и совсем иной город.

городок N внешне ничем не примечателен...

@музыка: Иван-Кайф - Летний дождь

@темы: авантюра, погуляшки

00:26 

Зпт

а ты не боишься своих желаний?
дни сменяют друг друга с такой скоростью, что некогда даже оглядеться - а верной ли дорогой идём, товарищи? вроде бы вскрылся, 2:1 - и матч окончен, но... вот я опускаю руку, оставляя на бумаге короткий, но вполне чёткий след, а ты вырываешь у меня карандаш, дорисовываешь сомнительный хвостик, превращая финиш в новый поворот. что ж, не против, так даже интересней. только выдержишь ли? не сломаешься? пойми меня, пожалуйста. мне это кажется важным.

а про дни напишу, не забуду. в трёх томах даже. то бишь в трёх частях.

@музыка: Агата Кристи - Четыре слова про любовь

@темы: проекции

23:28 

Флажки на карте

а ты не боишься своих желаний?

утро плавно перетекает в обычный такой нежаркий кусочек июня. люди проходят мимо, скользят пустыми глазами, иногда улыбаются. читаю их, как книгу на иностранном - наугад, по диагонали. у каждого обычные такие летние заботы: у кого ремонт дома - идёт выбирать обои; у кого пустой холодильник - бежит в продуктовый; а кто свободен - наблюдает за ними. рядом в водостоке копошатся ребята в куртках неопределённого цвета с надписью "Мосводоканал". писк диггерской моды. солнце уходит спать за дымку, убавив яркость и контрастность. то ли поэтому, то ли оттого, что середина дня - лица напрягаются, взгляды загружаются чем-то важным и неотложным, опускаясь под ноги - что там интересного? грузчики из соседнего магазина всё чаще выходят на перекур, работяги из люка вовсе смылись. к обочине подкатывает шестёрка, её окружают трое пацанов кавказского вида, долго пинают колёса, ковыряются в моторе и исчезают - шестёрка с водителем в подворотню, пацаны "в неизвестном направлении"...

а тут и солнце появилось. люди всё чаще косятся на часы: скоро! кого-то ждут, кого-то не очень, но все рады наступающему вечеру. снова появляются редкие улыбки, снова открываются лица, снова видны ориентиры и интересы. все спешат. кроме меня. я наблюдаю.

обещал я тут рассказать, чем жил прошедшее время. собственно, вот: пятый месяц года, по пятачку иллюстраций на место.

летопись


@музыка: Макс Иванов - Ветрено

@темы: столица, погуляшки, штриховка

14:45 

Театр, спорт и немножко нервно

а ты не боишься своих желаний?

в ГИТИС тоже пора выпускных спектаклей. свободных мест нет, сидят в проходах. "Без солнца" просто на ура, Чехов сейчас - актуальнее некуда. "Анна Каренина" похуже, наверно, из-за хронометража - часа для глубины маловато, только погрузился, а тут "уже и поезд проехал".

но тем не менее этот час я предпочёл спасительному для Отечества хет-трику Павлюченко, так что про игру с армянами мне и сказать нечего.

Россия - Армения 3:1 (1:1)

Пиззелли, 25 (0:1); Павлюченко, 26 (1:1); Павлюченко, 59 (2:1); Павлюченко, 73 (3:1 - с пен).

зато вчера, за несколько часов до телесозерцания очередного испепеления Федерера Надалем, побывал на Суперкубке России по пляжному футболу. "Локомотив", он же чемпион, он же сборная России, принимал обладателей Кубка страны - "Крылья Советов". принимал негостеприимно, разгромив 8:3. хет-трик в наши ворота оформил владелец пары самарских мини-отелей и бывший бывший игрок больших "Крыльев" Нериус Бараса. Бухлицкий, кстати, взял его пенальти. у "Локо" по разу отметились Макаров, Шкарин, Шишин, Леонов, Крашенинников и трижды - Шайков. впереди ответка в Самаре, но задел капитальный. жаль, у Смертина рецидив.

это всё, конечно, здорово, но Игра становится в тягость. финальный раунд, пора.


@музыка: Чичерина - Как будто

@темы: о высоком, гарпастум, проекции

04:31 

Вечера

а ты не боишься своих желаний?

по набережным вразвалочку разгуливают чайки, ничуть не пугаясь шагов бесчисленных парочек. играет что-то черноморское, отдыхающие женского пола лениво косятся на пришвартованный теплоход, но к трапу не спешат: ехать в ночь, да с незнакомым мужчиной! ну и что, что капитан. солнце тем временем ныряет с парапета в Москву-реку, разливается тысячами золотистых бликов по волнам... вечер.

медлительный поток Садового рассекает лучами фар подступающие сумерки. ослепляя взгляд и завораживая мысли, замыкаются цепочки тысяч иллюминаций, подсветок, реклам. из кофеен тянет шоколадом и корицей. в улицу льются чужие разговоры, перемешанные с умеренно-попсовыми мотивами. а в скверах настойчивый ветер шумит тёмной листвой, озоруя, срывает кепки и толкает в бок: смотри вверх. там лёгкий дождь, такой желанный после дневных +25, падает на город, освежает прохладой, смывает усталость... вечер.

трудно быть хладнокровным, когда знаешь, что время на исходе, и считаешь секунды в обратном порядке. дальше тянуть нет смысла, диспозиция лучше не станет. и новая ошибка уже равна поражению. пока ничья. вечер...



@музыка: Дельфин - Июнь

@темы: просто красиво, проекции

18:13 

Моя бесконечная осень

а ты не боишься своих желаний?
по пустым дорогам бродит осень,
на асфальт роняя сны о лете.
выдаём в глазах пароли вёсен,
сохраняя имена в секрете.

наши души - словно акварели.
растворились контуры во влаге,
и черты заметны еле-еле
смытыми следами на бумаге.

пропускаем сквозь себя минуты,
потерявшись в улицах под вечер.
да, "весна спасибо было круто" -
эта осень будет бесконечной.

LocoS, апр - июнь 11



потемневшая листва, шестой разворот календаря, рассветы в четыре, горячая пыль на дорогах, затёртый блатняк из девяток, ночные дворовые пьянки и злые дети под окнами. лето, встречай.


@музыка: Animal ДжаZ - Осень 2010

@темы: рифмы, проекции, штриховка

01:06 

Около

а ты не боишься своих желаний?
май - время финалов. и футбольных тоже. скучный португальский междусобойчик, на который я, к тому же, опоздал; матч "Гинер vs Газзаев", где южане забили свой первый корявый кубковый мяч, оказавшийся последним; и показательная порка манков "лучшей командой всех времён и народов", пролетевшая, вопреки моим пессимистским ожиданиям, на одном дыхании. закончились и национальные чемпионаты. "Барса", МЮ, "Боруссия", "Милан", "Лилль", "Порту", "Аякс" и "Шахтёр" пьют шампанское и доламывают кубки - каждый в своей стране, а недавние триумфаторы "Монако" и "Депортиво" отправляются на годик в компании попроще.

финал Лиги Европы-2011

"Порту" (Порту, Португалия) – "Брага" (Брага, Португалия) 1:0 (1:0)

Фалькао, 44.

финал Кубка России-2011

ЦСКА (Москва) - "Алания" (Владикавказ) 2:1 (1:1)

Думбия, 13 (1:0); Неко, 23 (1:1); Думбия, 69 (2:1).

финал Лиги чемпионов-2011

"Барселона" (Барселона, Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) 3:1 (1:1)

Родригес, 27 (1:0); Руни, 34 (1:1); Месси, 54 (2:1); Вилья, 69 (3:1).

финал курсовой-2011

"Современное состояние и перспективы развития туризма в Архангельской области"

отлично.


@музыка: Амели на мели - Это лето

@темы: универ, гарпастум

15:29 

Продолжение продолжений

а ты не боишься своих желаний?

перфекционист хренов. зажрался то того, что хорошо - уже не хорошо. впрочем, пока живёт в этом мире здравое раздолбайство - нужно использовать его по максимуму. теперь я просто обречён на высший балл. пусть и на четыре дня позже.

сроки - вообще забавная вещь. в моей жизни пока нестрогая. потому и старательно отрицаю любые планы дальше завтра. но знаю уже точно: весна ещё поживёт с нами. столько, сколько потребуется.


@музыка: Solveig - Sunlight Cocktail

@темы: проекции, универ

14:51 

Шарики

а ты не боишься своих желаний?
иду по улице, в руках шарики - жёлтый и розовый. дети завидуют, взрослые улыбаются. мне 18, у меня май и Последний звонок.

это странно. неожиданно. даже до поры до времени неосознанно. такой далёкий мир, будто параллельный, соседняя галактика, откуда улетал когда-то без всякой жалости, но куда так приятно вернуться. навести мосты. хоть на пару часов. побыть своим, увидеть, порадовать и порадоваться... но чем дальше - тем длиннее мосты.

к чёрту курсач, к чёрту все игры и размышления. вчера был на "Чайке", мне 18, у меня май и Последний звонок. и шарики в руках.

@музыка: Любовные истории - Школа

@темы: снова в школу, проекции

05:00 

Пока на улице дождь

а ты не боишься своих желаний?

полсотни часов до защиты, а у меня не то что конь - цирковой пони не валялся. с грустью в строчках констатирую, что без настроения у меня ничего не работает... значит, надо снова лезть в настройки, сбавлять критичность. перемены неизбежны, и первой в очереди смена режима. плюс зарисовочка под дождь.

дело в том, что я обожаю пакеты из супермаркетов. ну такие полупрозрачные... не в том смысле, что собираю их или ещё что нездоровое. просто они меня радуют. сквозь целлофан так предательски проглядывают смешные вещи - именины сердца для наблюдателя. мещанские вкусы, торжество изобилия, свободная касса. вот 1/2 молодой пары несёт упаковку розовой туалетной бумаги. ну объясни мне: на фига вам именно розовая? а ведь ещё она, наверно, и пахнет как-то по-особому... сиренью там, или лавандой. рядом женщина в теле за 50, "сама набрала сама тащи", фасует по кулёчкам: печеньки, пироженки, бублики и прочие ништячки. всё-таки жаль таких - они как правило либо отчаянные, либо просто глупы. о, а тут кто-то затарился двухлитровками с квасом - ты не лопнешь, деточка? стоп. это же мой пакет!


@музыка: Смысловые галлюцинации - В темноте

@темы: штриховка

23:06 

Солнечные дни

а ты не боишься своих желаний?

заглянул вчера на концерт в честь Дня физика в альма-матер. дурак, что заглянул только вчера. с фотками особо не заморачивался, поэтому...

что получилось...

а потом - в гулкое метро, мимо скучающих бомбил у Печатников, по пустым улицам, сквозь оранжевые мигающие светофоры, через ночные дворы, до ярких окон подъезда... и знакомый вагон, тот же диван, пьяное эхо по станциям, самое место и время подумать, если б не эта усталость. продолжать нет сил, не продолжать нет возможности. видите ли, гордость... а нити всё тянутся, путаются, временами ослабевают, но не рвутся. и я должен - вот что бы то ни стало - размотать этот клубок.

и ничего не надо, и никуда не поздно...


@музыка: Звери - Лапами вверх

@темы: универ, ритмы, проекции

18:12 

Сказки о стрелках

а ты не боишься своих желаний?

почему его никто не любит? самый мелкий его шаг под тотальным контролем. спроси любого - у всех с ним какие-то счёты. желанная жертва офисных работников, плавящихся в рутине летних дней, и изнывающих от долгих зимних вечеров одиноких барышень. адресат проклятий пленников всех пробок мира. козёл отпущения для каждого второго старика, тоскующего по потерянной молодости. рекордсмен по числу покушений на свою бесконечную жизнь. время.

а я ему благодарен. проснуться от телефонного звонка через 40 минут после начала экзамена, побить все рекорды по скорости бега в направлении универа, успеть как раз к своей стабильной последней очереди, чтобы без нервов за полминуты благополучно закрыть сессию - да, именно за это утро и благодарен. здоровый сон - такая роскошь...

и всё-таки где-то тут подвох... нужно всё перепроверить дважды. громко тикает на столе будильник, раскручивает старые пружины, гонит стрелки по кругу, заставляет ловить такт: думай, ты же умный, строй, ты же смелый, ты же, ты, ты...

скоро.



@музыка: После 11 - Май дурманит мозг

@темы: универ, проекции

главная