~Случайная волна~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

С непривычки

а ты не боишься своих желаний?
без понятия, о чём я задумался, когда соглашался. скорее всего, не думал вовсе. ритм слишком быстр, я грациознее медведя, "мы больше не можем!" - и по новой раз-два-три. ноги гудят сильнее, чем после первой тренировки. но ведь мне нравится. только вот рассказывать друзьям пока не буду, ладно?

@музыка: БИ-2 - Школа танцев

@темы: авантюра

01:55 

Курс на Киев!

а ты не боишься своих желаний?
отечественная футбольная команда голландской сборки в кои-то веки без лишних прелюдий разобралась со строптивым карликом, который, впрочем, в этом отборочном цикле сподобился лишь на один забитый мяч - в ворота ирландцев. те, кстати, получили должок за непопадание в ЮАР двухлетней давности и не без судейской помощи одолели Армению. теперь страну зелёных трилистников ждут два дополнительных матча. из других групп наиболее интересные результаты случились в Словении, где хозяева упёрлись рогом и не пустили бывших сербских братьев на занятое ранее эстонцами второе место, и в Дании, где северяне отправили португальцев также искать счастья в стыковых матчах.

Киев ждёт! надеюсь, все там будем...

отборочный турнир Чемпионата Европы по футболу-2012

Россия - Андорра 6:0 (4:0)

Дзагоев, 5 (1:0); Игнашевич, 25 (2:0); Павлюченко, 29 (3:0); Дзагоев, 44 (4:0); Глушаков, 59 (5:0); Билялетдинов, 78 (6:0).

@музыка: Пилот - Перегоны

@темы: радость, радость!, истина в спорте, гарпастум

23:56 

Очень осень

а ты не боишься своих желаний?
осенило вдруг: ведь так и не собрал осенний гербарий. тот, который радовал бы глаз, разбросанный пёстрыми кляксами по разным уголкам. а тем временем октябрь набирает ход. каждый день тысячи маленьких пожелтевших писем лета непрочитанными смываются дождями в водостоки, безжалостно прячутся дворниками в чёрных мешках и гибнут под колёсами равнодушных авто. надо спешить. пешком до парка, как знакомо.

ветер бежит рядом вприпрыжку, смеётся: помнишь? помнишь... куда денешься. предательские волны накатывают одна за другой, срывая с якорей реальности, унося "в другую, такую же точно, московскую осень". а всё те же клёны без устали бросают под ноги новые оранжевые приветы. кому? зачем?

домой с полными карманами каштанов. для напоминаний здесь больше нет свободных мест.



@музыка: Пилот - Осень

@темы: проекции

02:04 

Осень-Есень

а ты не боишься своих желаний?
первый звукооператорский опыт прошёл тепло и спокойно. говоря откровенно, творчество Сергея Александровича я в детстве недолюбливал. ну не нравилась мне ни крестьянская лирика, ни озорство "Москвы кабацкой". даже когда наш историк читал перед уроками пару стихотворений из потрёпанного томика - не пронимало. и лишь погрузившись в судьбу этого человека, выпавшую точно на излом эпохи, смог прочувствовать душой, насколько велик был его талант - и насколько чужим он себя чувствовал всюду.

потом на маленьком круглом столике, за которым час назад сидели Есенин с Мариенгофом, появилась бутылка вина, кружки и кипящий чайник. и настоящий киевский торт был бесподобен, и каждому подарили брелок на память, и этот не обжитый ещё особняк в уютных переулках у "Достоевской" стал почти родным. вернёмся ещё.

@музыка: Jane Maximova - Клён ты мой опавший

@темы: проекции, труд в полёте

03:25 

За полночь

а ты не боишься своих желаний?
как появилась мораль? где грань между добром и злом? почему добро - это свет, а зло - тьма? есть ли что-то неизменное в нашей жизни? и, конечно же, в чём её смысл?

на эти и ещё миллион подобных вопросов поможет ответить ночной эфир QIP. без рекламы.

@музыка: Znaki - Побежали

@темы: риторика

23:43 

Отсрочка

а ты не боишься своих желаний?
на волейбольных площадках Италии и Сербии и скучно и грустно. даже поболеть не за кого. полный разгром от куражных турчанок, причём полный по делу - и чемпионки мира выбывают на первой же стадии плей-офф... Кузюткин бессилен, Гамова тоже.

четвертьфиналы Чемпионата Европы по женскому волейболу-2011

Италия - Нидерланды 3:1 (25:21, 25:20, 21:25, 25:18)

Турция - Россия 3:0 (27:25, 25:21, 25:19)

Германия - Чехия 3:0 (25:18, 25:20, 25:17)

Польша - Сербия 0:3 (14:25, 20:25, 24:26)


кроме плохих обзоров спортивных новостей, которые здесь в принципе мало кому интересны, и обзоров плохих спортивных новостей, которые не интересны вовсе никому, пишется мало. и дело не в том, что backspace залип, словарный запас иссякает, а букв всего 33. просто ползунок всё дальше от черты "время" - и это печалит. счётчик перенесённых встреч всё громче, список отложенных дел всё длиннее. на очередных выходных переквалифицируюсь в звукооператора.

вчера, впрочем, с чистым сердцем и душой прогулял альма-матер. прогулял по Бульварному кольцу, которое совсем не кольцо, а подкова. липы с клёнами нехотя примеряют осеннее, на Петровском и Покровском техника в беспорядке и фонари штабелями - реконструкция. три фотовыставки за день: на Тверском National Geographic под открытым небом, у Сретенки "Московсие окна" Ашота Сардаряна и "Панорама жизни" Петра Бесчастнова на Патриарших. потом до метро через зоопарк - второй раз в жизни, не поверите. но бегло.

первая всё-таки была интереснее. красивее. и больше. (=



@музыка: Бумажный Волк - Голубь

@темы: смотрины, проекции, полный провал, истина в спорте

03:01 

Ни о чём

а ты не боишься своих желаний?
сентябрь обжился в городе: тепло бы вроде, но дожди временами и солнце в час по чайной ложке. бабье лето то ли заплутало в пути, то ли передумало. вкатываюсь в рутинную колею, покуда есть на чём ехать. финализация проекта, лекции по прилежанию, пополнение домашнего автопарка - как ползунок "время - деньги". что кроме? паровозный мир неизведан и манит с фотоснимков. планы ближних дней не фиксируются и теряются друг в друге. а спина исцарапана ночными вылазками.

@музыка: A-ha - Summer Moved On

@темы: проекции

02:49 

Не срослось

а ты не боишься своих желаний?
второй день дефицит позитива на полях спортивной брани. волейболисты опять не смогли преодолеть сербский кордон. и подачи Волкова не помогли, и атаки Михайлова, и матчбол в четвёртой партии. как на Евробаскете, будем довольствоваться матчем за бронзу. в соперниках здесь Польша, нежданно-негаданно разделанная итальянцами.

полуфиналы Чемпионата Европы по волейболу-2011

Италия - Польша 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)

Россия - Сербия 2:3 (23:25, 25:17, 25:22, 31:33, 13:15)


Найк продолжает сплочение народных масс. на Run Moscow в Лужники собралось 17 тысяч зарегистрированных плюс их персональные фанаты минус испугавшиеся дождя. организаторы сделали работу над прошлогодними ошибками и по максимуму разнесли очереди - за беговыми номерами, за футболками и за раздевалками. самым трогательным эпизодом стало обнаружение в наборе участника плаща-дождевика. программа до главного действа - стартов на 5 и 10 км была скучновата, но приходили-то ради халявных футболок... то бишь ради забега, конечно.

бежалось отвратно. стандартная пятёрка... лето без тренировок - и 25:07,5 в пассиве. полный провал, воистину.

после была охота за бутылками воды, концерт Klaxons и вечерний Кутузовский. но то уже ментально-эстетическое, буквы бессильны.

@музыка: Klaxons - Golden Skans

@темы: полный провал, истина в спорте, авантюра, ритмы

01:52 

Не случилось

а ты не боишься своих желаний?
не повторить нам успех четырёхлетней давности. и ведь даже провалом не назовёшь - бились, боролись, просто не смогли. каждая из первых трёх партий заканчивалась маленьким локальным триумфом чернокожих толстогубых парней, волею судьбы играющих за сборную Франции. закончилась бы им и четвёртая, если бы не шальной трёхочковый Шведа на последней секунде. Кириленко набирает 21 очко и вместе с остальными ребятами готовится к матчу за третье место с уже знакомой, но от этого не менее грозной Македонией.

полуфиналы Чемпионата Европы по баскетболу-2011

Испания - Македония 92:80 (26:18, 18:27, 27:17, 21:18)

Франция - Россия 79:71 (17:16, 22:18, 16:13, 24:24)

@музыка: Run Run Run - On My Way

@темы: истина в спорте

18:48 

Турниры осени

а ты не боишься своих желаний?
вспоминается, как четыре года назад нас таскали заполнять пустые места в Олимпийском. в той сентябрьской Москве, равно как и в северной столице, проходил очередной Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин. не знаю, как в Питере, но здесь, несмотря на отличную организацию, зрители турнир своим вниманием не баловали. посему нас сажали в автобус, раздавали сухпай в виде чипсов, воды, какой-то сладкой дребедени и везли в спорткомплекс. там сажали смотреть какой-то скучный матч типа Польша - Италия и после него везли обратно. бы...

в нашем классе было немного людей, которые по-хорошему болели спортом. один смотрел биатлон, другой - футбол, но только двое болели за всех, на ком было написано "Россия". это были Ден и я. Ден занимался стрельбой из лука, выигрывал Чемпионат Европы и был гордостью школы. я занимался всякой фигнёй, изредка что-то выигрывал на местечковых олимпиадах, но тоже почему-то считался гордостью школы. и вот эти две гордости стояли на трибуне Олимпийского, махали шарфом и горланили кричалки в поддержку родной сборной. которая в последнем, практически ничего не решающем матче группового турнира героически дожимала финнов в пятой партии. шёл одиннадатый час вечера. сопровождающие, водитель, горстка не захотевших ехать домой на метро - все смотрели на нас и молча осуждали. и как сейчас помню картинку - пустой, ярко освещённый салон автобуса, вечерняя Москва за окнами и куча оставленных пакетов с едой на пятерых...

после этого я ездил на матчи один. брал билеты в управе района, брал отца и ездил. мы, к слову, дошли до финала, где вдруг уступили испанцам. интересно, что в тот же день в Испании проходил финал Чемпионата Европы по баскетболу, где сетка турнира также свела испанцев и наших. финальный проход Джона Роберта "Максимки" Холдена, решающий бросок - и вот такое неожиданное золото снится нашим уже четыре года.

четыре года, на дворе снова сентябрь - время очередных чемпионатов. на сегодня они добрались до четвертьфинальной стадии - без каких-либо особых сенсаций. в волейболе испанские короли 2007 года ожидаемо провалили квалификацию, впрочем, вся нелогичность их триумфа была видна уже два года назад в Турции. уже упоминавшиеся поляки с итальянцами, наоборот, укрепили пошатнувшиеся позиции (Польша - чемпион Европы-2009, на минуточку), и пободаются теперь между собой в полуфинале. россияне, оставшиеся на прошлом празднике жизни без медалей, будут исправлять эту оплошность в матче с сербами. а на Евробаскете единственным неожиданным результатом можно назвать, пожалуй, только поражение хозяев - литовцев от сборной Македонии. наши идут пока без поражений, вытащив два матча последними бросками Мони.

четвертьфиналы Чемпионата Европы по волейболу-2011

Сербия - Франция 3:1 (32:30, 25:20, 23:25, 26:24)

Италия - Финляндия 3:1 (25:18, 25:20, 29:31, 25:21)

Словакия - Польша 0:3 (23:25, 17:25, 19:25)

Россия - Болгария 3:1 (22:25, 25:19, 25:18, 25:19)

четвертьфиналы Чемпионата Европы по баскетболу-2011

Испания - Словения 86:64 (16:23, 19:8, 36:14, 15:19)

Македония - Литва 67:65 (18:20, 12:14, 19:18, 18:13)

Франция - Греция 64:56 (14:17, 13:14, 13:12, 24:13)

Россия - Сербия 77:67 (16:12, 18:15, 20:21, 23:19)

@музыка: Вельвеt - Бей в барабаны

@темы: мемуары детства, истина в спорте

15:13 

Новая смена

а ты не боишься своих желаний?
а всё проще некуда. оглядываясь на прошлые игры, улыбаюсь. безграничная наивность окончательно вышла из моды - интерес потерян безвозвратно. оказалось, вовсе не обязательно менять себя. оказалось, это уже случилось, и гораздо глубже, чем можно было предполагать. чтобы не скучать, меняю реализацию. новые люди, новые истории, новые решения.

и над головой снова чистое небо.

@музыка: Джанго - Босая осень

@темы: проекции

18:34 

Ремонт

а ты не боишься своих желаний?
вместе с запахом выжженных солнцем полей
чёрной птицею в сердце входит новая осень...


это не слом. это всего лишь ремонт. два-три раза за год, стабильно - там подклеить, тут подкрасить, здесь подлатать. уютное окружение становится невыносимо предсказуемо. до интонаций, до знаков препинания. от очередных нестандартных выворачивает наизнанку. и сам изо всех сил пытаешься не сбиться на такого же, предсказуемо-нестандартного. остаться тем, который "открытый ум дрянной характер". а если пора, перерос? что ж, ломай рамки, прокладывай пути, оставляй безжалостно. страшно?

это не депрессия. это всего лишь сентябрь в своём худшем проявлении. на улицу даже нос не хочется показывать, не то что целиком. а вроде бы моё время, привычное. желание спрятаться в дальний угол и смотреть оттуда исподлобья волчонком. и даже всемогущая лень не расслабляет, а давит горой неисполненного в срок.

это бывает. это проходит - чуть раньше, чуть позже. и я помню, что



@музыка: Flёur - Для того, кто умел верить

@темы: проекции

00:09 

Золотые!

а ты не боишься своих желаний?
помню, как почти 6 лет назад впервые увидел пляжный футбол на экране. до того я и подумать не мог, что то, чем я развлекался на пляжах истоптанных курортов, окажется вполне себе серьёзным видом спорта. тогда, в декабре 2005, Москва принимала Кубок Европы как диковинку, и серебро нашей сборной было расценено как чудо чудесное и добрый знак. но это был Кубок Европы. там не было места Бразилии. чёрт возьми, тогда я даже в самых цветных снах не мог видеть, как наши парни отгружают в ворота неприкасаемых авторитетов мяч за мячом. флегматично так отгружают...

Леонов - лучший игрок турнира. Бухлицкий - лучший вратарь. и особо радостно за Сашу Филимонова. всё-таки первый российский футболист, ставший чемпионом мира. (=

матч за 3 место Кубка мира по пляжному футболу-2011

Сальвадор - Португалия 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Альварадо, 2 (1:0); Маджер, 6 (1:1); Бельшиор, 15 (1:2 - с пен); Веласкес, 19 (2:2); Маджер, 25 (2:3).

финал

Россия - Бразилия 12:8 (3:2, 6:2, 3:4)
Шайков, 2 (1:0); Шайков, 6 (2:0); Леонов, 8 (3:0); Андре, 8 (3:1); Андре, 11 (3:2 - с пен); Еремеев, 13 (4:2); Макаров, 15 (5:2); Бетиньо, 17 (5:3); Еремеев, 19 (6:3); Макаров, 20 (7:3); Бетиньо, 21 (8:3 - автогол); Шишин, 21 (9:3); Сидней, 22 (9:4); Леонов, 25 (10:4); Андре, 30 (10:5); Шишин, 31 (11:5); Шишин, 32 (12:5); Андре, 33 (12:6); Андре, 34 (12:7); Андре, 35 (12:8).


да, я успел. я видел это! дождливая Коломна, думаю, не обидится.

@музыка: Queen - We Are the Champions

@темы: гарпастум, радость, радость!

00:19 

Тетракампеоны ждут

а ты не боишься своих желаний?
помимо потрясающего камбэка железнодорожного братства в матче с питерцами и продолжающейся, тьфу-тьфу, победной серии сборной России на Евробаскете вчера был ещё один повод покричать от радости. а именно - выход отечественных укротителей строптивого на песке мяча в финал Кубка мира. впервые! ждут нас там ни много ни мало четырежды официальные и ещё девять раз - неофициальные чемпионы мира. бразильяне.

полуфиналы Кубка мира по пляжному футболу-2011

Россия - Сальвадор 7:3 (4:1, 2:2, 1:0)
Шишин, 5 (1:0); Леонов, 5 (2:0); Руис, 7 (2:1); Шайков, 9 (3:1); Макаров, 10 (4:1); Веласкес, 17 (4:2); Шайков, 19 (5:2); Веласкес, 20 (5:3); Еремеев, 22 (6:3); Горчинский, 35 (7:3).

Португалия - Бразилия 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Алан, 5 (1:0); Бетиньо, 14 (1:1); Сидней, 16 (1:2); Сидней, 29 (1:3), Бруно Малиаш, 33 (1:4).


сегодня в 8 вечера. я-то буду в дороге, а вы уж там у экранов подержите кулачки за наших, а?

@музыка: БИ-2 - Jazz

@темы: гарпастум, радость, радость!

19:42 

Локо навсегда

а ты не боишься своих желаний?
страна тотального бессилия. где спутники пропадают, теплоходы тонут, а самолёты падают едва ли не через день. я ненавижу эти нелепые обобщённые фразы, которые так любит оппозиция, но иных в голове уже просто нет. когда после двух месяцев в отрыве от реальности на тебя самосвалом выгружают тонну информации о том, как за это время кто-то не долетел, кто-то не доплыл, кто-то не доехал, эта лавина просто парализует мозг и сжимает кулаки в бессильной ярости. а потом ещё и твой любимый клуб...

покойтесь с миром, ребята. Саша, живи!

@музыка: Пилот - Сумасшедший

@темы: непоправимое

01:52 

Сборная с трибуны D

а ты не боишься своих желаний?
отборочный турнир к Чемпионату Европы по футболу-2012

Россия - Македония 1:0 (1:0)

Семшов, 41
удаление: Горан Пандев, 90+ (Македония).


второй тайм прошёл в бесконечных волнах - так время летит незаметнее. сказалась первая половина, унылая до отвращения. и никакие "три очка не пахнут" - а победный гол забили именно тогда - не отмаза. впрочем, послематчевому быдлу, кажется, было всё равно. и ещё: РФС, конечно, огромная благодарность за халявные билеты, но заказной баннер ужасает...

ps. ирония судьбы - мы снова на вершине в гордом одиночестве.



@музыка: Дельфин - Дверь

@темы: гарпастум, истина в спорте

10:34 

Осенённость

а ты не боишься своих желаний?
осень - теперь и в календаре.

это уже не просто ржавые тополя вдоль трасс, истеричные флешмобы "скоро в школу!" в каждом магазине и меланхолия в песнях по радио. и солнце теперь светит не так, и дети старше, и арбузы слаще. кругом массово подводят итоги лета, как бы бездарно его не провели, и начинают новую жизнь. это Новый год. как там, в допетровской.

@музыка: Пилот - Осень

@темы: подумав, старты

19:48 

Осень, скоро

а ты не боишься своих желаний?
вторую неделю дожди над заливом.
туманом объяты окрестные склоны.
безумствуют в ярости дикие волны,
на берег скалистый бросаясь ревниво.

рыбацкие лодки скучают без дела.
в ручьи превратились удобные тропки.
олени уходят за дальние сопки -
у моря погоды им ждать надоело.

все звуки здесь тонут под рёв океана,
все краски смываются водной завесой.
лишь старый маяк на мысу с интересом
следит за причудами феи Морганы.

просты и понятны природы мотивы:
всё ближе закат заполярного лета.
по метеосводкам опять без просвета -
вторую неделю дожди над заливом.

LocoS, авг 11



океан передо мной - пустынный и прекрасный. закат красит горизонт во все тона от индиго до янтарного. ни взгляда назад, ни слова о прошлом. только вызов себе - а там Полярная звезда подскажет курс. и кажется, впервые я уверен в верном выборе. каков ветер, командор?


@музыка: Александр Гейнц и Сергей Данилов - Океан

@темы: рифмы, проекции

02:11 

Подосферо. Новый сезон

а ты не боишься своих желаний?

соскучился по футболу. проба ударов ужасна, добро, хоть реакция осталась. а вот на ТВ-формат уже как-то не тянет. смотреть на образцово-показательного Это'О или на ритуальное самоубийство СпаМа - что за мазохизм? ну, иберийское дерби в Монте-Карло - как исключение...

суперкубок Европы-2011

"Барселона" (Барселона, Испания) - "Порту" (Порту, Португалия) 2:0 (1:0)

Месси, 39 (1:0); Фабрегас, 88 (2:0)

удаления: Роландо, 86 ("Порту"); Гуарин, 90 ("Порту").

пару слов о предстоящем евросезоне. "Зенит" в шоколаде, ЦСКА, в принципе, тоже (если Вагнер настроится). в Лиге Европы "Рубин" должен цепляться за второе место, "Локомотив"... это дежавю какое-то, а не соперники. надеюсь, что дежавю. братьям-украинцам в лице "Ворсклы" вряд ли что-то светит, а вот "Металлист" с киевлянами обязаны без напряга выходить из групп. ну и Донецк в высшем свете - хорошо, если вместе с Питером, а не вместо. ах да, ждём БАТЭ в ЛЕ с третьего места.

ps. армейцам, кстати, пошёл второй век. ура!


@музыка: Би-2 - За окнами

@темы: гарпастум

02:42 

Огоньки-фонарики

а ты не боишься своих желаний?

миллионы огней. за каждой парой - чья-то жизнь. они обездвиженной лентой заполняют магистрали, освещая только тех, кто перед ними. а те, кто перед ними, - тех, кто перед ними. того же, кто ещё полчаса назад был впереди всех, уже уносит синий мерцающий свет - под заунывный вой сирены...

- ...приходил сегодня. здоровый мужик, кровь сдал - ВИЧ и гепатит. поваром работает в ресторане...

и погаснет скоро огонёк.

а к ночи те, кто остаются гореть, светят из-за оконных стёкол. каждое окно - чья-то жизнь. и во многие из них можно запросто заглянуть. если есть желание и открыты шторы...



@музыка: Високосный год - Фонарики

@темы: проекции

главная