• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:30 

Письма с ночных улиц

а ты не боишься своих желаний?
после дождя тысячи резких запахов добивают осколки прежних ритмов. презренное паникёрство. оно - дитя, порождённое усталостью, и тщетны попытки изгнать его. твердишь упрямо: сделай шаг, сделай как должен. разбей, изгони дурные предчувствия, призови логику в союзники. но легче исчезнуть самому, раствориться, отдать себя целиком волнам южных морей. а может, просто пятница, 13, параскаведекатриафобия или как её там.

утро красит нежным цветом. скоро будет ясно.

@музыка: Дельфин - Я

@темы: проекции

01:33 

После

а ты не боишься своих желаний?
ну вот и отгремели залпы праздничных орудий, закончились подарки, утих звон бокалов и смолкли трогательные речи. далеко за полночь, сбором обломков торта и танцами в кругу под "Моя бабушка курит трубку..." торжество юных надежд завершилось.

а знаете, странно. события, столь далёкие от прежних представлений об истинном будущем, вдруг стали абсолютно реальны. и смотреть на сегодняшний день глазами режиссёра стало привычно. здесь приглушить цвета, там вырезать сцену, а в целом неплохо. этакий логичный промежуточный итог, к которому нас подводят линии жизни. а дальше?

букет стоит на столе, слегка помятый, но всё ещё прелестный в своей простоте.

@музыка: Сплин - Альтависта (Другая точка зрения)

@темы: риторика, проекции

23:57 

Трижды Испания. Репортаж из звенигородской фан-зоны

а ты не боишься своих желаний?
на большом экране подмосковного пансионата дети золотобутсого Фернандо Торреса, одетые в цвета испанской сборной, радостно бегают по изумрудному газону киевского стадиона. за этим наблюдает меньше десятка человек - зрители, в большинстве своём мечтавшие о подрыве пьедестала, расходятся разочарованными. Испания идёт на второй срок и ещё четыре года будет сильнейшей командой Европы.

нет, всё объективно. испанцы непобедимы, и их тысячеминутный сухарь в матчах плей-офф - излишний довод в пользу справедливости этой победы. не то что бы наскучила эта гегемония, просто очень хотелось чуда.

чуда в виде итальянского феникса, который снова собрался из пепла внутренних дрязг и вполне уверенно в полуфинале снёс с дороги по-немецки добротную сборную Германии. однако против Красной Фурии, проводившей, пожалуй, свой лучший матч на Евро, не хватило ни сил, ни куража, ни удачи - после травмы Мотты всё было ясно. единственный остававшийся вопрос был: засушит ли Испания игру бесконечной перепасовкой, что она любит практиковать, или добьёт обескровленных итальянцев. испанцы выбрали второй вариант, за что им от меня особое уважение. ибо полуфинальное иберийское дерби смотреть было невозможно.

невозможно без жалости было смотреть и на слёзы Андреа Пирло, которого мы уже вряд ли увидим на таком уровне. и на ветерана Буффона, не имевшего сегодня шансов спасти команду. видимо, особо впечатлительные ушли в перерыве - кинозал во втором тайме изрядно опустел.

но самое трагичное - я проспорил шоколадку. и это второе поражение за сутки.

полуфиналы Чемпионата Европы по футболу-2012

Португалия - Испания 0:0 - пен. 2:4

Германия - Италия 1:2 (0:2)

Балотелли, 20 (0:1); Балотелли, 36 (0:2); Озил, 90+ (1:2 - пен.).

финал

Испания - Италия 4:0 (2:0)

Сильва, 14 (1:0); Альба, 41 (2:0); Торрес, 84 (3:0); Мата, 88 (4:0).

@музыка: Сплин - Матч

@темы: гарпастум, истина в спорте

23:50 

Дневник

а ты не боишься своих желаний?
суета. прячусь от её липких лап на последнем этаже у машинного отделения. можно уйти дальше - на полузаброшенную крышу, где сквозь щели плиток прорастает упрямая жизнь, но мне хорошо и здесь. я слушаю лифты. иллюзия вечного движения, деловитое гудение двигателей и щелчки за спиной. мои мысли. мой покой. контраст.

завтраки из трёх блюд и самодеятельность по вечерам. не гуляется, не читается, не пишется толком. сквозь холодную белизну пустого экрана медлительными килобайтами лениво ползут буквы. так легче складывать прихотливую мозаику из нужных слов. легче нажать delete, чем обращать бумагу в бесполезные клочья.

здесь много детей, цветов и добра. странное смешение уюта и отчуждения. предзакатные лучи подсвечивают оранжево макушки елей, в них о чём-то своём птичьем трещат неутомимые сороки. за лесом бежит ещё чистая река Москва, совсем близко - рукой подать - древний город, но я не чувствую, не узнаю себя. я знаю причину. туи у балкона всё ещё шумят призывно: выходи во двор, погуляем! но день за днём - я выбираю покой.

сутки летят назад стремительными чайками, а в моём доме на календаре всё то же 28 июня. я скучаю, я отчаянно скучаю, и только позывные мобильного иногда оживляют меня. мысли-слайды зависают на одних и тех же местах: вот я восторженный собираю хворост где-то под Посадом, щёлк - и вот уже слоняюсь по спящему утренним новогодним сном двору, щёлк - сбегаю в Рязань от обострённого одиночества, щёлк... кажется, во мне слишком много воспоминаний.

кажется, мы оба сенбернары. первые всерьёз и единственно возможные друг у друга. только сейчас я ощущаю, какое это неслучайное счастье - не свернуть на неверном перекрёстке в слепой тупик, не разойтись в паутине чужих улиц, а лишь пройти соседними дворами, не выпуская знакомый образ из вида сквозь арки домов, на залитый щедрым солнцем бесконечный проспект и шагать дальше. вместе. за руки.

...(люб) в периоде.

@музыка: Белая гвардия - Вы так далеко...

@темы: проекции

23:39 

На недельку

а ты не боишься своих желаний?
в два часа пополудни - мой рейс в подмосковное тридевятое царство, в край сосен и свежего воздуха. на временное поселение с полным пансионом. и, пожалуй, впервые не очень-то хочется...

на Евро минули четвертьфиналы. минули без сенсаций, разве что англичане уж очень долго упирались. целиком удалось посмотреть только игру Испании с Францией, и знаете, лучше б не удавалось. действующие Чемпионы Всего методично приучают нас к тоскливым минималистским сценариям в своих матчах.

четвертьфиналы Чемпионата Европы по футболу-2012

Чехия - Португалия 0:1 (0:0)

Роналду, 79 (0:1).

Германия - Греция 4:2 (1:0)

Лам, 39 (1:0); Самарас, 55 (1:1); Хедира, 61 (2:1); Клозе, 68 (3:1); Ройс, 74 (4:1); Салпингидис, 89 (4:2 - пен.).

Испания - Франция 2:0 (1:0)

Хаби Алонсо, 19 (1:0); Хаби Алонсо, 90+ (2:0 - пен.).

Англия - Италия 0:0 - пен. 2:4


в полуфиналах встречаются две сборные с Пиренейского полуострова, а немецкой машине попытается противостоять итальянская сплочённость. будет интересно. только б не Испания...

@музыка: Женя Отрадная - Облака плывут в Москву

@темы: старты, гарпастум

04:05 

Белые ночи

а ты не боишься своих желаний?
лето, Москва, что-то ломается каждую ночь, когда очередные встречные компании из спальников уходят в леса. отчаянно тянет за город, электричками, автобусами, разбитыми "Жигулями", а там за знакомым поворотом дача, футбол, купания в карьерах и костры по августу. ещё ночные гулянки, горизонт светел, туман на поля, по пустой трассе - до магазина и обратно, ровно четыре километра. велосипед дома, да и нафиг нужен, будет утро - и тогда привет - привстав на педалях, чуть прищурясь, лесными просёлками навстречу ветру...

лето. Москва. и всё повторяется.

@музыка: Пикник - Немного огня

@темы: штриховка

01:12 

Спорт как радость

а ты не боишься своих желаний?
ура! наша Маша собрала полную коллекцию турниров Большого шлема, с десятой попытки выиграв Ролан Гаррос. на кортах, носящих имя первого покорителя воздушных трасс над Средиземноморьем, Шарапова отдала соперницам лишь один сет - в матче четвёртого круга с Кларой Закопаловой из Чехии. соперница по финалу - итальянка Эррани не стала для Марии серьёзным препятствием. Париж взят, впереди ждёт Уимблдон, с которого Шарапова 8 лет назад начинала собирать свой Карьерный шлем. и в Лондон она едет в роли первой ракеткой мира. снова.

финал Открытого чемпионата Франции по теннису-2012 среди женщин

Сара Эррани (Италия) - Мария Шарапова (Россия) 3:6; 2:6.


а ещё на днях стартовал Чемпионат Европы по футболу. российская дружина прилетела в Польшу в приподнятом дружеским разгромом Италии настроении и продолжила там поднимать его себе и своим болельщикам. первый матч с чехами был неожиданно идеален. быстрые атаки и красивые комбинации на протяжении всего матча, взаимопонимание игроков - такой сборной мы не видели, пожалуй, со дня памятного четвертьфинала с голландцами. ох, не зазвездиться бы...

чемпионат Европы по футболу-2012

Россия - Чехия 4:1 (2:1)

Дзагоев, 15 (1:0); Широков, 24 (2:0); Пиларж, 52 (2:1); Дзагоев, 79 (3:1); Павлюченко, 82 (4:1).

@музыка: Трофим (Сергей Трофимов) - Да здравствует футбол!

@темы: радость, радость!, матч-поинт, истина в спорте, гарпастум

05:12 

Утро как привычка

а ты не боишься своих желаний?
позади опоздания, позади скромные волнения бессчётных ночей. уже не студент, ещё не студент. скоро-наскоро безвременье заполнится думками, планами, разъездами и - конечно! - польско-украинскими трансляциями...

а пока ещё улицы пахнут открытым нараспашку ночным небом, свежим июнем и немного - дождём. светает хмуро, и запоздалая весенняя бессонница манит меня, словно мотылька, к монитору. там под тихие радиоволны стынут остатки чая в кружке, там ровные строчки вплетают истории в открытое сознание. времена текут, настоящее меняет прошлое, и оно почему-то так неуклонно тянет нас на разговоры.

@музыка: Andre Gagnon - Un Piano Sur La Mer

@темы: штриховка

10:23 

Всегда мириться

а ты не боишься своих желаний?
одна на двоих. насильно лишает сна, вызывает бесконтрольные страхи, накаляет обстановку некстати. но мы живучи - и мы сильнее. меньше рассуждений, больше спокойствия: дотерпим, доживём.

а лето тем временем гостит вторые сутки в городе.

@музыка: КняZz - Адель

@темы: проекции, лето

13:57 

Без паники

а ты не боишься своих желаний?
несмотря на майскую эпидемию прокрастинации, вылившуюся в гитарно-застольные посиделки вместо подготовки, несмотря на утреннее зачисление в категорию "недобитых" доброй четверти вопросов, обошлось без жертв. пара рефератов - и конец прекрасной эпохи, с которым столь краснословно поздравляли нас сегодня боссы, станет официален.

но пока - спать.

@музыка: Сплин - Мне 20 лет

@темы: универ, радость, радость!

04:28 

История одного преступления

а ты не боишься своих желаний?
отдыхаем от дел и залегаем на дно после дерзкой вылазки к парадным партерам. теперь за окном волшебным островком цветут пёстрые тюльпаны, а с неба их щедро поливает первая по-настоящему майская гроза. вовремя.

Питер, скоро. терпи, терпитерпитер...

@музыка: Сплин - Невский проспект

@темы: авантюра, радость, радость!

05:33 

Ночь неспящих

а ты не боишься своих желаний?
никогда не следует знать то, что предназначалось не тебе. ради твоего же спокойствия. это здраво, это разумно, но между крепким сном и знанием я всё равно выберу второе. вдруг пригодится?

@музыка: Мельница - Ночная кобыла

@темы: риторика

02:47 

Далёкое видение

а ты не боишься своих желаний?
было непривычно всё: жаркий свет софитов, проводок микрофона на рубашке, прицельный взгляд камеры. два часа - и вопросы отвечены, дубли отсняты, итоги подведены. можно выдохнуть. дебют состоялся.

а вечером изумрудное небо внезапно упало на столицу, радуя и пугая неизвестностью. вечером стало понятно, что нет никакого "потом", что я на пороге перемен - и выбор совершается здесь и сейчас. и как ни странно, он может подарить мне ещё один год беспечности. решено. я остаюсь.

@музыка: Город 312 - Весенняя Москва

@темы: универ, авантюра

23:30 

Первые грозы

а ты не боишься своих желаний?
рано ли, поздно ли - это должно было случиться. столкновение приоритетов. физиология снова беспощадна: организм не выдерживает гонки, и лишь вечная московская отмаза спасает отчасти. тамбовским незнакомым можно наплести хоть про локальное землетрясение на n-ом километре Можайки, оправдывая неслышный будильник и своё безволие. но перед тобой у меня нет оправданий.

плеск волн в наушниках сливается с шумом воды, падающей на отходящий ко сну город. он напоследок провожает меня мерцающей россыпью рыжих бликов на мокром асфальте. апрель. время примерять маски, листать страницы, засиживаться допоздна. гнать прочь нелепые мысли, развеивать глупые страхи - ведь это просто бестелесные дымные призраки холодных ночей. билеты куплены; эй, кто-нибудь, остановите весну! мы едем.

@музыка: Белая гвардия - Питер

@темы: проекции

03:33 

День. Мир

а ты не боишься своих желаний?
десяток пропущенных вызовов, фильмы под одеялом, курага и чай. играем в салки на остановке, ездим зайцами, пререкаемся с милицией и переходим улицу на красный свет. до неприличия одинаковые, мы - самые осторожные в этом вновь заметённом городе.

на стене в отрывном день мультфильмов. курсовая, ну погоди.

@музыка: Полюса - На батареях солнечных

@темы: штриховка

20:39 

И всё на своих местах...

а ты не боишься своих желаний?
сила - в улыбке. этой малости хватит, чтобы перевернуть шаткие представления о реальном положении вещей. чтобы успокоить и напитать теплотой про запас. это моя панацея. и подтаявшая лыжня в лесу ничуть не хуже тёмных пещерных ходов.

кстати, о лыжне. на мировом биатлонном первенстве время первых радостей. бронзы Ольги Вилухиной и Антона Шипулина в гонках преследования. повод, однако.

@музыка: Татьяна Зыкина - Здесь и сейчас

@темы: проекции, пиф-паф, радость, радость!

05:48 

Волнение глади

а ты не боишься своих желаний?
март в календаре. по утрам вместо радио слушаю перебранки ворон на перекрёстках веток. их беспорядочный галдёж вырывает меня из топких будней, зовёт на вокзал, где уходящие в весну поезда дают последние гудки и выпускают струйки угольного дыма в серо-голубое небо. но в кассах тишина и уныние: билетов нет. и уже состав мигает красными огнями последнего вагона на прощание, а я остаюсь на опустевшей платформе, глядя в туманную полоску горизонта, за которой, по всем канонам, должны сходиться параллели рельс. я думаю о том, что не всё потеряно, и ещё можно успеть на автостанцию, прыгнуть в отъезжающую маршрутку, сунуть водиле пару смятых соток и попросить: "у весны остановишь?" а потом прислониться к стеклу и на очередном километре упасть в неверную дорожную дрёму...

март в головах. сомнения снова в моде, и в их окружении мне всё сложнее терпеть, убеждать, доказывать - да и надо ли? я искренне недоумеваю, почему солнце уже греет, но ещё не радует настолько, чтобы бежать ему навстречу по бесконечным шахматным клеткам свежих проталин. почему отмена следует за отменой, а новые идеи упорно летят куда-то мимо. почему сил хватает лишь на бессмысленные интернет-сеансы ночами. может, это гиповитаминоз?

но кажется, я упускаю что-то важное.

@музыка: Татьяна Зыкина - Не тревожь меня до весны

@темы: проекции

02:59 

Снова поезд...

а ты не боишься своих желаний?
снова перрон - и насквозь в подземку, чтобы вынырнуть на знакомой окраине, пиная грязные комья московского снега, стойкого к любым реагентам. снова здесь - и ещё один сезон закрыт, закольцован привычно. осталась какая-то малость: раскидать напоминания, раздарить эмоции, разослать обещания. скоро утро. спокойное начало нового кольца, если у колец вообще есть начало.

спасибо тебе. спасибо чужим родным городам.



@музыка: Александр Васильев - Конец прекрасной эпохи

@темы: проекции

00:56 

Конец марафона

а ты не боишься своих желаний?
the end. затяжная сессия позади, везения и неудачи поделены поровну - будет что учесть в будущем. в целом неплохо, и даже сокращение доходов от учёбы скорее на пользу. меньше суток до вокзала, меньше ночи до сборов. 10 суток неизвестности. с головой.

@музыка: Би-2 - Северная лень

@темы: старты, универ

19:36 

Алогичность

а ты не боишься своих желаний?
смотреть на стареньком телевизоре любимые фильмы вперемежку с навязчивой рекламой, смотреть осознанно, игнорируя жк-экраны, DVD и безлимитный интернет. как отголосок детских лет, когда в телепрограмме аккуратно подчёркивались воскресные мультики, и пропустить их было трагедией недели. странно.

@музыка: Би-2 - Вечная призрачная встречная

@темы: риторика

~Случайная волна~

главная