~Случайная волна~

15:09 

Ищем длительную (от двух недель) передержку, в идеале дом, для котенка

.Джесс.
По натуре я - ранимая, тихая и скромная женщина. Но иногда во мне просыпается дерзкий и небритый Фёдор.
14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Dark Nice Snow
Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
Собственно никто не хочет прогуляться? Я ищу с кем попить пиво в Спб баре на Ломоносовской или на Большевиков. (хотя, чъерт бы с ним, могу и до восстания доехать или до гостинки) Не слишком поздно вечером. Поговорить есть о чем. Лишь бы в искомом месте слишком шумно не было.

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

14:32 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Квартира, м. Беговая

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Мопед не мой)
Мои хорошие друзья сдают квартиру. Хотят найти адекватного съемщика на длительный срок.
Что предлагается:
Однокомнатная квартира в шаговой доступности от м. Беговая (ул. Поликарпова – 10 минут пешего хода). Общая площадь 36 кв.м. (комната -20, кухня – 10); 8-й этаж 16-этажного дома. В шаговой доступности: ТЦ Алые паруса, Боткинская больница, некоторое количество небольших магазинов.
В квартире: стеклопакеты, балкон-лоджия, интернет, мебель, стиралка, холодильник, телевизор.
В подъезде: консьерж и не нагажено, мусоропровод.
Состояние: см. фото ниже.
В квартире допускается: курение, проживание с воспитанными животными (не коза, и не крокодил - по договоренности), любой досуг, не влекущий разрушений и конфликтов с властями.
Хотят 30 000 р (торгуются), залог – 15 000.
Связь: заинтересованным выдам телефон хозяина в личку.

Фото

@темы: Жильё: сдам, продам

14:07 

Сухофрукты

Canus
ООО "Ведро Ктулхутят"
Привет, уважаемые сообщники!
А поделитесь, пожалуйста, свежими явками - где вы покупаете всякие сухофрукты и орехи? А то хороший и удобный магазин, где я закупалась, взял и закрылся.

@темы: Ищу/где купить

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Dark Nice Snow
Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

umana di carne e sangue
Для большинства факт бесполезный, но наши "кейворды" по-английски называются "clueless crosswords", то есть "кроссворды без подсказок". А поразгадывать их можно здесь.

@темы: Языки

12:57 

Бэби-клуб Раменки

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Доброго дня!
Может, кто посещал или посещает бэби-клуб на Ломоносовском проспекте? Очень нужны отзывы, особенно по педагогам.
Заранее спасибо!

@темы: Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Дети, Вопрос в толпу

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:34 

lock Доступ к записи ограничен

Аюрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Всем привет! Решил попытать счастье в поисках ПЧ и избранного.

О себе мало что могу рассказать, проще посмотреть сам дневник, но попробую...

- рисую в основном по хоррор играм, трансформерам, но бывает и что-то милое - ключевые рисунки по The Evil Within, Silent Hill и Dark Souls
- иногда пишу фанфики или оридж, но это бывает раз в сто лет, когда стукнет
- фотографирую самопридуманные проекты, бжд, фигурки и тд)
- иногда занимают хендмэйдом
- про жизнь пишу с периодичностью
- иногда бывают посты по компьютерным играм, таким как World of Warcraft, The Evil Within, Silent Hill, Final Fantasy, Dark Souls и тд. Пока что это самые ключевые, и то не часто, а сезонами.
- иногда загоняюсь по типу «жизнь дерьмо, а я сам унылое…» все поняли.

Ищу или подпишусь:

- дневники с красивыми рисунками самого автора
- в меру бжд-шников, когда не каждый день по сто постов про любимую куколку
- дневники и людей, пишущих о своей жизни, выставках итд.
- дневники в меру геймеров, особенно по упомянутым выше играм
- так же рассмотрю подписку на дневники фанатов трансформеров, но опять же в меру, а не в каждом посте визги про новый мультики, комиксы и тд.
- просто хороших и интересных людей, с которыми можно начать что-то новое и просто пообщаться на разные темы.
- рассматриваю так же отдельно людей, увлекающихся Грецией, Македонией и Александром Великим.. (не зацикливаясь на фильме О. Стоуна!)

Про не многочисленные фандомы, если нужно: link

Не ищу дневники выдуманных персонажей, когда каждый пост это день из жизни, которого не существовало.
Не ищу нытиков, которые каждый день в каждом посте ноют, какая жизнь у них несладкая, что у них куча болячек, а врачи ничего сделать не могу.
Не ищу задротов, которые только и знают, что говорить "опять играл до пяти утра, а потом пришлось идти на работу"

Комментирую с периодичностью, иногда долго могу молчать, потом за раз оставить мнение под всеми постами.
А вообще, я очень стеснительный и скромный, люблю читать и делиться прочитанным, люблю слушать/читать собеседников...

пиар и самопиар приветствуется!

@темы: эмоции, хобби, творчество, рисунки и фото, автор

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

11:49 

Шарфы-платки [продам в Москве]

antresolium
пространство вещей
scarf palantin_1_1
Все новые.

Шифоновый шарфик - 250 руб.
Легкий шарфик с нежным цветочным рисунком.
Размер: ~160x50 см.

Палантин - 400 руб.
Размер ~ 180 x 70 см. + по 10 см бахромы по краям. Ткань с люрексом, достаточно плотная.
обратная сторона

Москва, верх серой ветки.
запись создана: 12.04.2017 в 21:40

@темы: продам, новое, женская одежда, аксессуары, Москва

11:40 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Продам три билета в Большой театр

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Продам три билета на оперу в двух действиях "История Кая и Герды", 28 декабря в 19:00, Большой театр. Партер, 12 ряд, места 11,12,13
Цена вопроса: 3000 за билет.

Не идём, поскольку уезжаем. Контакты в umail.

запись создана: 16.10.2017 в 15:08

@темы: Москва, продам

10:32 

Город без памяти Алиса Том 11.», Кир Булычев

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

твердый переплет отличное состояние. Классика. 200р

@темы: Москва, книги, перешлю по почте

10:13 

Jackson 5 так называются не случайно

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавно я узнал, что на вокале в песне группы Jackson 5 "I want you back" (которую многие знают из обалденного саундтрека к фильму "Стражи Галактики") не вокалистка, как я думал, а совершенно юный Майкл Джексон (да, тот самый), и все остальные участники группы были его братьями.

Пруф

Пруф номер два, реюнион постарше

Вики: en.wikipedia.org/wiki/The_Jackson_5

@темы: Хмели-сунели, Музыка, Культура, Знаменитости

09:52 

Доступ к записи ограничен

raved
Nada
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

Trotil
Дублин - это не Ирландия. Я здесь ничего ирландского не нашёл, только копия английского. И это ничуть не похоже на всю остальную Ирландию, которую мы увидели. Архитектура - как в Англии, по улицам ездят ангшийские двухэтажные автобусы, стоят такие же телефонные будки и почтовые ящики, как в Лондоне (только зелёные). Кстати, продукты тут гордо часто помечены словом 'Ирландское' ( ирландское масло, ирландский чай и т.д.), но по факту это обычные продукты, просто сделаны в Ирландии ( у нас на упаковке пишут на обороте страну и город производства). А что-то реально местное помечено словом 'традициональное' - таковые видел лишь только конфеты и виски. Ладно, надо собираться в дорогу, остальное напишу из Москвы.

главная